Стожки с фаршем
| Категория | Мясо |
Кухня | Белорусская кухня |
| Время | 1 час 30 мин | Способ | Классический |
| Порции | 3 |
| |
 Вторник, 27 июня 2023
| Подписаться |
Описание рецепта
Это невероятно простое и вкусное блюдо обязательно вас покорит. Сочетание мяса, картошки, яиц и сыра всегда является беспроигрышным вариантом. Стоит необычно подать блюдо и оно приобретает новый вкус. Минимум затраченного времени и максимум удовольствия от полученного результата - это как раз таки про “Стожки с фаршем”. Порадуйте себя и близких.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравитсяИнгредиенты:
| 100 г | | 4 шт. |
| по вкусу | | по вкусу |
| по вкусу | | 15 мл |
| по вкусу | | 150 г |
| 500 г | | 2 гол. |
| 600 г | | |
Шаг 1:
| 100 г |
| 4 шт. |
| по вкусу |
| по вкусу |
| по вкусу |
| 15 мл |
| по вкусу |
| 150 г |
| 500 г |
| 2 гол. |
| 600 г |
Для приготовления данного блюда потребуется фарш, картофель, яйца, лук, сыр, майонез и специи.
Шаг 2:
Картофель почистить и отварить в подсоленной воде до полуготовности.
Шаг 3:
Яйца также необходимо отварить и остудить.
Шаг 4:
Две луковицы среднего размера необходимо нарезать мелким кубиком.
Шаг 5:
В сковороду вливаем подсолнечное масло и обжариваем лук до золотистого цвета.
Шаг 6:
К фаршу необходимо добавить соль, черный перец, красный перец, паприку и перемешать. (Специи можно брать любые, по своему вкусу).
Шаг 7:
Из фарша формируем лепешки и выкладываем в форму для запекания.
Шаг 8:
Поверх лепешек из фарша выкладываем обжаренный лук.
Шаг 9:
Яйца необходимо нарезать мелкими кубиками, добавить соль, 50 грамм майонеза и перемешать. Выкладываем яйца на обжаренный лук.
Шаг 10:
Отваренный картофель натираем на крупной терке и выкладываем поверх яиц.
Шаг 11:
Смазываем картофель майонезом. Отправляем стожки в разогретую до 200 градусов духовку на 20- 25 минут.
Шаг 12:
Вынимаем стожки из духовки, посыпаем тертым и сыром и отправляем еще на несколько минут в духовку.
Шаг 13:
Вот и все! Замечательное и несложное в приготовлении блюдо готово!