Стожки с фаршем
Категория | Мясо | Кухня | Белорусская кухня |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 3 | ||
Вторник, 27 июня 2023
| Подписаться |
Описание рецепта
Это невероятно простое и вкусное блюдо обязательно вас покорит. Сочетание мяса, картошки, яиц и сыра всегда является беспроигрышным вариантом. Стоит необычно подать блюдо и оно приобретает новый вкус. Минимум затраченного времени и максимум удовольствия от полученного результата - это как раз таки про “Стожки с фаршем”. Порадуйте себя и близких.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 8,6 г Жиры 20,85 г Углеводы 6,96 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 100 г |
| 4 шт. | ||||
| по вкусу |
| по вкусу | ||||
| по вкусу |
| 15 мл | ||||
| по вкусу |
| 150 г | ||||
| 500 г |
| 2 гол. | ||||
| 600 г |
| 100 г | ||
| 4 шт. | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу | ||
| 15 мл | ||
| по вкусу | ||
| 150 г | ||
| 500 г | ||
| 2 гол. | ||
| 600 г |
Для приготовления данного блюда потребуется фарш, картофель, яйца, лук, сыр, майонез и специи.
Картофель почистить и отварить в подсоленной воде до полуготовности.
Яйца также необходимо отварить и остудить.
Две луковицы среднего размера необходимо нарезать мелким кубиком.
В сковороду вливаем подсолнечное масло и обжариваем лук до золотистого цвета.
К фаршу необходимо добавить соль, черный перец, красный перец, паприку и перемешать. (Специи можно брать любые, по своему вкусу).
Из фарша формируем лепешки и выкладываем в форму для запекания.
Поверх лепешек из фарша выкладываем обжаренный лук.
Яйца необходимо нарезать мелкими кубиками, добавить соль, 50 грамм майонеза и перемешать. Выкладываем яйца на обжаренный лук.
Отваренный картофель натираем на крупной терке и выкладываем поверх яиц.
Смазываем картофель майонезом. Отправляем стожки в разогретую до 200 градусов духовку на 20- 25 минут.
Вынимаем стожки из духовки, посыпаем тертым и сыром и отправляем еще на несколько минут в духовку.
Вот и все! Замечательное и несложное в приготовлении блюдо готово!