Канноли с лимонно-фисташковым кремом
Категория | Выпечка |
Кухня | Сицилийская кухня |
Время | 2 часа | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
Четверг, 11 июня 2020
| Подписаться |
Описание рецепта
Рецепт моего любимого Джейми Оливера.
Сицилийский десерт из жареного теста с нежной начинкой из рикотты. Обязательно нужно готовить! Одно НО! Нужны формочки для канноли. Я как то изощрилась, сделала одноразовые из картона 😂 но на будущее придется приобрести. Так же тесто я раскатывала вручную, очень трудоемко, но результат того стоил.
Готовила полпорции, указываю свое количество, из него выходит 15 канноли.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
|
Вино марсала |
| 3 ст. л. | | 0.5 шт. |
| 150 г | | 1 л |
| 25 г | | 0.1 ч. л. |
| 1.5 шт. | | 2 ст. л. |
| 1 щеп. | | 75 г |
| 75 г | | 75 г |
| 200 г | | 35 г |
Шаг 1:
|
Вино марсала |
| 3 ст. л. |
| 0.5 шт. |
| 150 г |
| 1 л |
| 25 г |
| 0.1 ч. л. |
| 0.5 шт. |
| 2 ст. л. |
| 1 щеп. |
Отделить белок от желтка. Для канноли просейте в миску муку и смешайте с сахаром, содой, корицей и щепоткой соли. Соберите горкой и сделайте в центре углубление. Добавьте туда тертую цедру лимона, марсалу, растопленное сливочное масло и желток (белок сохраните). Тщательно перемешайте все до однородности.
Переложите тесто на чистую рабочую поверхность и вымешивайте руками 2–3 минуты, пока оно не станет гладким. Накройте миской и оставьте на 20 минут отдохнуть.
Поставьте на один конец стола машинку для раскатки теста для пасты и присыпьте стол перед машинкой мукой – вам понадобится метр свободного пространства. Налейте масло в сотейник и поставьте на средний огонь. Установите в него специальный термометр и дайте маслу разогреться до 170–180 °С.
Пока масло разогревается, разделите тесто на три части – так вам будет удобнее работать. Раскатайте каждую треть в прямоугольник толщиной примерно 3-5 мм.
Далее пишу как использовать машинку для раскатки. Сразу говорю, что у меня ее нет, все делала вручную)) Пропустите одну часть теста через машинку, выбрав наибольшую толщину пласта (оставшееся тесто накройте миской). Сверните пополам и снова раскатайте. Убавьте толщину пласта на одно деление и еще раз раскатайте тесто. Таким образом продолжайте раскатывать тесто все тоньше и тоньше, пока не дойдете до минимальной толщины пласта. Время от времени присыпайте тесто и рабочую поверхность мукой.
Уложите раскатанный пласт на стол и вырежьте из него кружки диаметром 10 см. Оберните кружочками теста специальные железные трубочки для канноли, затем смажьте прилегающие друг к другу края теста белком (старайтесь не попасть на металл, иначе тесто прилипнет к трубочке).
К этому моменту масло должно разогреться. Аккуратно опускайте канноли на трубочках в масло и жарьте около минуты, пока тесто не станет хрустящим и золотистым. Доставайте трубочки щипцами, давая лишнему маслу стечь обратно в сотейник. Немного остудите трубочки на бумажном полотенце, затем аккуратно снимите их с металлической основы. Таким образом приготовьте канноли из оставшегося теста, следя, чтобы температура масла оставалась 180 °С.
Шаг 2:
| 75 г |
| 1 шт. |
| 75 г |
| 75 г |
| 200 г |
| 35 г |
Для начинки взбейте рикотту с маскарпоне, йогуртом 3.2% жирности и сахарной пудрой в однородную массу. Вмешайте сок 0.5 и цедру 1 лимона, 25 г фисташек (остальные сохраните для подачи). Переложите начинку в кондитерский мешок и заполните ею хрустящие трубочки.
Присыпьте канноли оставшимися фисташками и сахарной пудрой и подавайте.