![]() Суббота, 11 февраля 2017
| Подписаться |
Ежики в томатно-сметанном соусе
Категория | Мясо |
Кухня | Русская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
Описание рецепта
Простое и очень вкусное блюдо. Тефтели получаются сочные и нежные.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 100 г | | 500 г |
![]() |
Булочки |
| 2 шт. | | 1 ст. |
| по вкусу | | по вкусу |
![]() |
Приправа для мяса |
| по вкусу | | 350 г |
| 350 г | | |
Шаг 1:
Рис отварить до готовности.
Шаг 2:
| 500 г |
![]() |
Булочки |
| 2 шт. |
| 1 ст. |
Булочку замочить в молоке. Когда молоко впитается, булочек немного отдать и добавить в фарш. Все перемешать.
Шаг 3:
| по вкусу |
| по вкусу |
![]() |
Приправа для мяса |
| по вкусу |
Добавить к фаршу рис, перемешать. Посолить, поперчить. Добавить приправы по вкусу.
Шаг 4:
Сформировать из фарша небольшие тефтели. Выложить в форму для запекания.
Шаг 5:
Для приготовления соуса необходимо смешать сметану и кетчуп. Если соус получился густой, можно добавить кипячёной воды. Залить тефтели соусом. Запекать при 180 градусах в течение 40-45 минут.