Подписаться

Сало-пальчики оближешь

Сало-пальчики оближешь
КатегорияМясо КухняРусская кухня
Время1 час СпособКлассический
Порций12

Описание рецепта

Рецепт вкусного сала- ВКУСНОТИЩА , ПРОСТО НЕОБЫКНОВЕННАЯ!!!
Сохраняйте себе рецепт обязательно.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 14,92 г
Жиры 6,52 г
Углеводы 7,27 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
151
килокалория
нравится
36 добавили себе
38
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Свиная грудинка
1 кг
Соль
1 ст.
Сахар-песок
0,5 ст.
Лавровый лист сушеный
4 шт.
Перец душистый
по вкусу
Гвоздика
по вкусу
Чеснок
1 гол.
Семена горчицы
0,5 ч. л.
Шаг 1:
Сало-пальчики оближешь - Шаг 1
Свиная грудинка
1 кг
Соль
1 ст.
Сахар-песок
0,5 ст.
Лавровый лист сушеный
4 шт.
Перец душистый
по вкусу
Гвоздика
по вкусу
Чеснок
1 гол.
Семена горчицы
0,5 ч. л.
1. Делаем рассол. Итак берем стакан соли, полстакана сахара, 3-4 лавровых листа, перец горошком, гвоздика и немного семян горчицы и заливаем литром воды и кипятим. хорошо размешав соль и сахар. как закипело снимаем с плиты и даем остыть.
2. Берем грудинку,срезаем ребра и делаем 2-3 разреза до шкурки, и укладываем в остывший рассол и даем постоять в комнатной температуре от 12-24 часов. затем убираем еще на сутки в холодильник.
Шаг 2:
Сало-пальчики оближешь - Шаг 2
3. Через 2 суток сало готово, добавляем мелко резанный чеснок и любые специи что вам нравятся. Берём сало, оборачиваем в салфетку чтоб грудинка отдала остатки рассола.
Приятного аппетита!
Это стоит попробовать
Картофельная запеканка с фаршем Картофельная запеканка с фаршем Домашние тефтели в пикантном томатном соусе Домашние тефтели в пикантном томатном соусе Сочные котлетки с сливочно-грибным соусом Сочные котлетки с сливочно-грибным соусом Свиные рулетики с шампиньонами Свиные рулетики с шампиньонами
Ленивые голубцы Ленивые голубцы Шницель огромный! Шницель огромный! Beef in sour-cream sauce Beef in sour-cream sauce Аппетитные бараньи ребрышка Аппетитные бараньи ребрышка
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
03.02.2023 09:59:08
взяла на заметку рецепт Шоколадно-кофейный пирог с кремом
03.02.2023 09:55:46
взял на заметку рецепт Подлива из курицы со сметаной 🍗