Сало-пальчики оближешь
Категория | Мясо | Кухня | Русская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 12 | ||
![]() Среда, 3 мая 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Рецепт вкусного сала- ВКУСНОТИЩА , ПРОСТО НЕОБЫКНОВЕННАЯ!!!
Сохраняйте себе рецепт обязательно.
Сохраняйте себе рецепт обязательно.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 14,92 г Жиры 6,52 г Углеводы 7,27 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
38
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 1 кг |
| 1 ст. | ||||
| 0,5 ст. |
| 4 шт. | ||||
| по вкусу |
| по вкусу | ||||
| 1 гол. |
| 0,5 ч. л. |
Шаг 1:

| 1 кг | ||
| 1 ст. | ||
| 0,5 ст. | ||
| 4 шт. | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу | ||
| 1 гол. | ||
| 0,5 ч. л. |
1. Делаем рассол. Итак берем стакан соли, полстакана сахара, 3-4 лавровых листа, перец горошком, гвоздика и немного семян горчицы и заливаем литром воды и кипятим. хорошо размешав соль и сахар. как закипело снимаем с плиты и даем остыть.
2. Берем грудинку,срезаем ребра и делаем 2-3 разреза до шкурки, и укладываем в остывший рассол и даем постоять в комнатной температуре от 12-24 часов. затем убираем еще на сутки в холодильник.
2. Берем грудинку,срезаем ребра и делаем 2-3 разреза до шкурки, и укладываем в остывший рассол и даем постоять в комнатной температуре от 12-24 часов. затем убираем еще на сутки в холодильник.
Шаг 2:
3. Через 2 суток сало готово, добавляем мелко резанный чеснок и любые специи что вам нравятся. Берём сало, оборачиваем в салфетку чтоб грудинка отдала остатки рассола.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!