Сало-пальчики оближешь

Сало-пальчики оближешь
КатегорияМясо КухняРусская кухня
Время1 час СпособКлассический
Порций12
Подписаться

Описание рецепта

Рецепт вкусного сала- ВКУСНОТИЩА , ПРОСТО НЕОБЫКНОВЕННАЯ!!!
Сохраняйте себе рецепт обязательно.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 14,92 г
Жиры 6,52 г
Углеводы 7,27 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
151
килокалорий
нравится
36 добавили себе
38
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Свиная грудинка
1 кг
Соль
1 ст.
Сахар-песок
0,5 ст.
Лавровый лист сушеный
4 шт.
Перец душистый
по вкусу
Гвоздика
по вкусу
Чеснок
1 гол.
Семена горчицы
0,5 ч. л.
Шаг 1:
Сало-пальчики оближешь - Шаг 1
Свиная грудинка
1 кг
Соль
1 ст.
Сахар-песок
0,5 ст.
Лавровый лист сушеный
4 шт.
Перец душистый
по вкусу
Гвоздика
по вкусу
Чеснок
1 гол.
Семена горчицы
0,5 ч. л.
1. Делаем рассол. Итак берем стакан соли, полстакана сахара, 3-4 лавровых листа, перец горошком, гвоздика и немного семян горчицы и заливаем литром воды и кипятим. хорошо размешав соль и сахар. как закипело снимаем с плиты и даем остыть.
2. Берем грудинку,срезаем ребра и делаем 2-3 разреза до шкурки, и укладываем в остывший рассол и даем постоять в комнатной температуре от 12-24 часов. затем убираем еще на сутки в холодильник.
Шаг 2:
Сало-пальчики оближешь - Шаг 2
3. Через 2 суток сало готово, добавляем мелко резанный чеснок и любые специи что вам нравятся. Берём сало, оборачиваем в салфетку чтоб грудинка отдала остатки рассола.
Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Оссобуко по-милански Оссобуко по-милански Свиная грудинка запечённая в фольге. Свиная грудинка запечённая в фольге. Домашние тефтели в пикантном томатном соусе Домашние тефтели в пикантном томатном соусе колдуны колдуны
Японские котлеты с сыром Японские котлеты с сыром Свиные рулетики с шампиньонами Свиные рулетики с шампиньонами Beef in sour-cream sauce Beef in sour-cream sauce Мясо с овощами в пергаменте Мясо с овощами в пергаменте
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Просто овсянка :)