Говяжья печень в кисло-сладком соусе
Категория | Мясо |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Суббота, 13 мая 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Все мы, когда представляем блюдо из печени, видим её в сметанном соусе или в виде печеночных оладий, а если это праздничный стол в виде торта! Я предлагаю вам попробовать приготовить печень новым способом! 😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 500 г | | 2 ст. л. |
| 1 гол. | | 3 ст. л. |
|
Острый соевый соус |
| 4 ст. л. | | 1 ст. л. |
| 1 ст. л. | | 100 мл |
| 2 зуб. | | |
Шаг 1:
Говяжью печень тщательно промываем, снимаем плёнку и нарезаем крупными полосками. Обваливаем в картофельном крахмале.
Шаг 2:
Лук чистим, моем, нарезаем мелким кубиком и обжариваем на растительном масле до прозрачности.
Шаг 3:
К луку добавляем печень и обжариваем 5 мин.
Шаг 4:
|
Острый соевый соус |
| 4 ст. л. |
| 1 ст. л. |
| 1 ст. л. |
| 100 мл |
Готовим соус. Смешиваем все ингредиенты в глубокой пиале. Пробуйте на вкус. Возможно воды понадобится немного больше.
Шаг 5:
Добавляем соус в сковороду и тушим под закрытой крышкой минут 10. В самом конце готовки добавте прессованый чеснок. Подавайте с рисом или картофельным пюре! Приятного аппетита 😋