Свинина в китайском стиле
Категория | Мясо |
Кухня | Китайская кухня |
Время | 45 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Воскресенье, 22 ноября 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Сочная свинина тушеная с овощами и шампиньонами в пикантном слево-медовом соусе с кунжутными семечками.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 шт. | | 3 ст. л. |
| 2 шт. | | 2 шт. |
| 3 зуб. | | 200 г |
| 400 г | | 1,5 ст. л. |
| 4 ст. л. | | 1 ч. л. |
Шаг 1:
| 1 шт. |
| 3 ст. л. |
| 2 шт. |
| 2 шт. |
| 3 зуб. |
| 200 г |
На раскаленном оливковом масле в сковороде пассеровать овощи: лук, чеснок, морковь и болгарский перец, порезанные и очищенные шампиньоны.Овощи нарезать произвольно, в данном случае- соломкой морковь и перец, четвертькольцами лук и чеснок-через пресс.
Шаг 2:
Положить через 3-5 минут в эту же сковороду мясо, нарезанное кубиками или соломкой, перемешать. Жарить минут 5, помешивая, на сильном огне.
Шаг 3:
| 1,5 ст. л. |
| 4 ст. л. |
| 1 ч. л. |
Влить в сковороду соевый соус с медом (предварительно соединенные в стакане) по вкусу, дать этому соусу впитаться в овощи. После этого посыпать блюдо кунжутными семечками, они придадут легкий ореховый привкус.