Бефстроганов

Бефстроганов
КатегорияМясо КухняРусская кухня
Время1 час СпособКлассический
Порций5
Подписаться

Описание рецепта

Приготовление:
Говядину (филейный край, кострец, вырезку) вымыть, очистить от сухожилий, нарезать поперек волокон на ломтики толщиной 1,5-2 см. Кусочки мяса отбить до толщины 0,5-1 см и нарезать соломкой. Нарезанный полукольцами лук слегка обжарить в масле до полу прозрачности. К луку добавляем мясо, посыпанное солью и перцем, жарить на сильном огне 5-6 мин., помешивая. Когда мясо обжарится, нужно добавляем к нему муку, перемешать и жарить еще 2-3 минуты. Теперь в мясо нужно положить сметану, размешать и прокипятить в течение пары мин.. Мясо рекомендуется посыпать зеленью и подавать с картофелем, но мне кажется, что салата будет достаточно, так как бефстроганов получается очень сытным сам по себе.
Приятного аппетита!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 15,64 г
Жиры 10,59 г
Углеводы 4,87 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
181
килокалорий
нравится
10 добавили себе
12
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Говядина
600 г
Лук репчатый
2 г
Перец черный молотый
1,2 ч. л.
Сметана
250 г
Мука пшеничная
30 г
Укроп
10 г
Петрушка
10 г  
Шаг 1:
Говядина
600 г
Лук репчатый
2 г
Перец черный молотый
1,2 ч. л.
Сметана
250 г
Мука пшеничная
30 г
Укроп
10 г
Петрушка
10 г
Приготовление:
Говядину (филейный край, кострец, вырезку) вымыть, очистить от сухожилий, нарезать поперек волокон на ломтики толщиной 1,5-2 см. Кусочки мяса отбить до толщины 0,5-1 см и нарезать соломкой. Нарезанный полукольцами лук слегка обжарить в масле до полу прозрачности. К луку добавляем мясо, посыпанное солью и перцем, жарить на сильном огне 5-6 мин., помешивая. Когда мясо обжарится, нужно добавляем к нему муку, перемешать и жарить еще 2-3 минуты. Теперь в мясо нужно положить сметану, размешать и прокипятить в течение пары мин.. Мясо рекомендуется посыпать зеленью и подавать с картофелем, но мне кажется, что салата будет достаточно, так как бефстроганов получается очень сытным сам по себе.
Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Бефстроганов из свинины Бефстроганов из свинины Бефстроганов со свекольно-земляничным гарниром Бефстроганов со свекольно-земляничным гарниром Бефстроганов из печени с грибами Бефстроганов из печени с грибами Бефстроганов Бефстроганов
Бефстроганов из куриной печени Бефстроганов из куриной печени Бефстроганов Бефстроганов Бефстроганов из говядины Бефстроганов из говядины Бефстроганов из свинины со сливками Бефстроганов из свинины со сливками
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
07.10.2025 13:12:36
взяла на заметку рецепт Овсяное печенье пп
07.10.2025 13:11:53
взяла на заметку рецепт Пп овсяно-блины
07.10.2025 13:06:25
взял на заметку рецепт Запеченные сырники
07.10.2025 13:05:33
взял на заметку рецепт Шоколадный "влажный" пирог
07.10.2025 13:04:36
взял на заметку рецепт Рогалики с грецким орехом