Лазанья из лаваша с фаршем и сметанным соусом 👍🏼
Категория | Мясо | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 10 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
Пятница, 1 июля 2022
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 10,16 г Жиры 13,57 г Углеводы 7,54 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
29
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 2 шт. |
| 400 г | ||||
| 1 шт. |
| 1 зуб. | ||||
| 1 шт. |
| 30 г | ||||
| по вкусу |
| 300 г | ||||
| 1,2 шт. |
| 70 мл | ||||
| 100 г |
| 1 шт. |
Шаг 1:
| 2 шт. | ||
| 400 г | ||
| 1 шт. | ||
| 1 зуб. | ||
| 1 шт. | ||
| 30 г | ||
| по вкусу | ||
| 300 г | ||
| 1,2 шт. |
Основные ингредиенты
Шаг 2:
| 70 мл | ||
| 100 г | ||
| 1 шт. |
Ингредиенты для заливки
Шаг 3:
нам потребуется 2 упаковки сыра Моцарелла или любого другого. Можно использовать несколько видов сыра сразу.
Шаг 4:
И половина пучка шпината.
Шаг 5:
Разогреть сковороду с растительным маслом. Слегка обжарить фарш.
Шаг 6:
Добавить лук и чеснок. Лучше всего лук и чеснок измельчить в блендере, но можно и мелко нарезать. Влить 100 мл воды или бульона и тушить до мягкости лука.
Шаг 7:
Приготовить соус. Для этого соединить все составляющие и слегка взбить, чтобы яйцо смешалось равномерно.
Шаг 8:
Добавить к фаршу рубленые помидоры (можно заменить разведенной томатной пастой), соль и специи. Я добавила кориандр и любимую приправу хмели-сунели.
Шаг 9:
Добавить горсть рубленого болгарского перца, у меня он замороженный. Тушить до мягкости овощей.
Шаг 10:
В конце добавить нарезанный шпинат, размешать и через минуту выключить огонь. Начинка должна оставаться сочной
Шаг 11:
Керамическую форму слегка смазать маслом. Лучше всего, чтобы форма была огнеупорной и в ней ничего не подгорало. Если форма металлическая, то можно попытаться сделать ее огнеупорной, обернув дно и края в несколько слоев фольги, блестящей стороной внутрь.
Лист лаваша вырезать по размеру формы или чуть больше. Выложить лаваш на дно формы, слегка смазать его соусом и разложить полученную начинку.
Лист лаваша вырезать по размеру формы или чуть больше. Выложить лаваш на дно формы, слегка смазать его соусом и разложить полученную начинку.
Шаг 12:
Мясной слой накрыть пластинами сыра Моцарелла.
Шаг 13:
Выложить следующий слой лаваша и опять щедро смазать его соусом. Повторять слои, пока не закончатся начинка и сыр.
Шаг 14:
Верхний слой смазать соусом, заливая в щели. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать до румяного цвета. Духовки у всех разные, поэтому следует ориентироваться на свою духовку. У меня лазанья из лаваша с фаршем и сметанным соусом выпекалась 30 минут.
Шаг 15:
Готовую лазанью слегка остудить и можно подавать.