Говядина с цветной капустой/броколли
Категория | Мясо |
Кухня | Русская кухня |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Среда, 18 октября 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Все знают,что говядина плохо поддаётся в готовке. Лучше всего ее тушить,чтобы мясо стало сочным,мягким,вкусным. И тушить ее надо дольше чем любое другое мясо. Этот рецепт - альтернатива тушению. Готовиться быстро, а получается невероятно вкусно ☺️
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 ст. л. | | 120 мл |
| 60 г | | 3 зуб. |
| 500 г | | 1 шт. |
| 500 г | | 2 щеп. |
| 2 ст. л. | | 4 ст. л. |
Шаг 1:
Для начала смешиваем ингредиенты для соуса.
Шаг 2:
Нарезаем говядину тонкими ломтиками и добавляем к соусу. Оставить мариноваться на 30 мин.
Шаг 3:
Пока мясо маринуется,отвариваем брокколи. В подсоленную воду кладём капусту и доводим до кипения. Если у вас целая капуста варим 15 минут,если соцветия 7 минут после закипания воды.
Шаг 4:
Мясо обжариваем до золотистой корочки (минут ~5). В это время разводим крахмал с водой. Обмакиваем в крахмале капусту и добавляем к мясу. Готовим ещё 2-3 минут и готово🤗