Кесадилья с говядиной и копченым сыром — рецепт для мультиварки
Категория | Мясо |
Кухня | Мексиканская кухня |
Время | 6 часов 10 мин | Способ | Мультиварка |
Порций | 12 |
| |
 Четверг, 3 октября 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Кесадилья с тушеной говядиной, приготовленной в медленноварке, копченым сыром проволоне, сладким перцем и грибами.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|

и 3 нравитсяИнгредиенты:
| 1 шт. | | 1500 г |
| 2 зуб. |
 |
Петрушка сушеная |
| 1 ст. л. |
 |
Укроп сушеный |
| 1 ч. л. |
 |
Луковый порошок |
| 0,5 ч. л. |
| 0,5 ч. л. | | 0,2 ч. л. |
| 0,2 ч. л. | | 80 мл |
| 30 г | | 230 г |
| 1 шт. | | 240 г |
 |
Пшеничные лепешки |
| 8 шт. | | 1 шт. |
| 4 ст. л. | | |
Шаг 1:
Нарезать лук тонкими кольцами и положить на дно медленноварки.
Шаг 2:
Положить сверху говядину.
Шаг 3:
Посыпать всю поверхность мяса измельченным чесноком.
Шаг 4:
 |
Петрушка сушеная |
| 1 ст. л. |
 |
Укроп сушеный |
| 1 ч. л. |
 |
Луковый порошок |
| 0,5 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
| 0,2 ч. л. |
| 0,2 ч. л. |
| 80 мл |
Смешать в маленькой миске сушеную петрушку с укропом, луковым и чесночным порошком, перцем, солью и уксусом. Залить мясо.
Шаг 5:
Посыпать нарезанным зеленым луком, накрыть и готовить 5-6 часов при высокой мощности (или 7-8 при низкой).
Шаг 6:
Когда мясо размягчится, достать из медленноварки и разделить на волокна. Вернуть в медленноварку и тщательно перемешать.
Шаг 7:
Нарезать копченый сыр проволоне (или другой) тонкими ломтиками.
Шаг 8:
Тонко нарезать сладкий перец и грибы.
Шаг 9:
Нагреть большую сковороду на средне-сильном огне.
Шаг 10:
 |
Пшеничные лепешки |
| 8 шт. |
Положить на нее лепешку, выложить сверху 1/8 сыра.
Шаг 11:
Положить сверху 1/4 сладкого перца и грибов (можно предварительно слегка обжарить грибы и перец на маленькой сковороде с антипригарным покрытием, чтобы немного размягчились).
Шаг 12:
Сверху положить еще 1/8 сыра.
Шаг 13:
Когда сыр расплавится, а нижняя сторона лепешки подрумянится, положить сверху еще одну лепешку, аккуратно перевернуть и поджарить с другой стороны.
Шаг 14:
Выложить кесадилью на разделочную доску.
Шаг 15:
Повторить с остальными кесадильями.
Шаг 16:
Разрезать готовые кесадильи клиньями (как пиццу) и подавать с латуком и сметаной.