Тунисские фрикадельки
Категория | Мясо |
Кухня | Тунисская кухня |
Время | 35 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Среда, 8 мая 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Фрикадельки, наполненные восточным ароматом куркумы, кориандра и тмина.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 800 г | | 1 ч. л. |
|
Кориандр молотый |
| 1 ч. л. | | 1 ч. л. |
| 15 г | | 15 г |
| 1 ч. л. | | 2 ст. л. |
| 800 г | | 1 шт. |
| 1 шт. | | |
Шаг 1:
| 800 г |
| 1 ч. л. |
|
Кориандр молотый |
| 1 ч. л. |
| 1 ч. л. |
Смешать говяжий фарш с куркумой, кориандром и тмином.
Шаг 2:
Добавить нарезанную мяту и нарезанный кориандр.
Шаг 3:
Посыпать солью и добавить лимонный сок.
Шаг 4:
Смешать и оставить смесь на 1 час.
Шаг 5:
Смешать нарезанные помидоры с нарезанным лимоном и варить на медленном огне.
Шаг 6:
Добавить ломтик нарезанного перца чили.
Шаг 7:
Сформировать фарш в шарики и добавить в соус.
Шаг 8:
Готовить на среднем огне пока сок не уменьшится до половины.
Шаг 9:
Украсить листьями мяты. Наслаждайтесь!