Фрикасе из свинины

Фрикасе из свинины
КатегорияМясо КухняФранцузская кухня
Время35 минСпособКлассический
Порции3
Подписаться

Описание рецепта

Фрикасе из свинины - мясо с грибами, в соусе из сметаны и сыра. Быстро, нежно, с любым гарниром!
Продукты (на 3 порции)
Свинина, филе - 300 г
Грибы (маслята или другие грибы) - 130 г
Лук репчатый, средний - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Сметана - 2 ст.л.
Сыр плавленый - 1 ст.л.
Мука - 1 ст.л.
Кориандр молотый - 0,5 ч.л.
Соль
Перец
Специи (по желанию)
Зелень (укроп, петрушка)
Вода - 100-125 мл

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 9,94 г
Жиры 4,45 г
Углеводы 4,34 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
99
килокалорий
7 добавили себе
7
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Свиная грудинка
300 г
Маслёнок
130 г
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
2 зуб.
Петрушка
по вкусу
Укроп
по вкусу
Перец черный молотый
1 щеп.
Кориандр молотый
0,5 ч. л.
Вода
125 мл
Сметана
2 ст. л.
Плавленый сыр
1 ст. л.
Мука пшеничная
1 ст. л.
Шаг 1:
Фрикасе из свинины - Шаг 1
Свиная грудинка
300 г
Маслёнок
130 г

Свинину порезать небольшими кубиками.
Грибы помыть, тоже порезать. (В моем случае это собранные собственноручно мамой и папой маслята, впоследствии порубленные и замороженные.)

Шаг 2:
Фрикасе из свинины - Шаг 2
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
2 зуб.

Лук почистить и порезать. Чеснок также почистить и пропустить через чеснокодавку.

Шаг 3:
Фрикасе из свинины - Шаг 3
Петрушка
по вкусу
Укроп
по вкусу

Зелень порубить.

Шаг 4:
Фрикасе из свинины - Шаг 4

На разогретой сковороде обжарить только мясо до румяности.
Затем добавить грибы, лук и чеснок.

Шаг 5:
Фрикасе из свинины - Шаг 5
Перец черный молотый
1 щеп.
Кориандр молотый
0,5 ч. л.

Посолить, поперчить, добавить специи. (Молотого кориандра у меня не оказалось, поэтому я немного ложкой продавила зерна, чтобы пошел аромат. Из специй я еще добавила грибную, чтобы вкус был поярче.) Жарить мясо с грибами минут 10. Если у вас маслята, то помешивать постоянно.

Шаг 6:
Фрикасе из свинины - Шаг 6
Вода
125 мл
Сметана
2 ст. л.
Плавленый сыр
1 ст. л.

Влить воду, добавить сметану. Следом добавить плавленый сыр. Постоянно помешивать, пока соус не станет однородным.

Шаг 7:
Фрикасе из свинины - Шаг 7
Мука пшеничная
1 ст. л.

Всыпать муку и тщательно перемешать. Тушить свинину с грибами до загустения соуса.

Шаг 8:
Фрикасе из свинины - Шаг 8

В конце приготовления фрикасе из свинины добавить рубленую зелень.
Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Котлеты из свинины с картофелем Котлеты из свинины с картофелем Венский шницель из свинины Венский шницель из свинины Отбивные из свинины Отбивные из свинины Котлеты из свинины Экономные Котлеты из свинины Экономные
Отбивные из свинины с корочкой из кускуса Отбивные из свинины с корочкой из кускуса Шницель из свинины Шницель из свинины Котлеты из свинины с пшеном Котлеты из свинины с пшеном Сочные котлеты из свинины со льдом Сочные котлеты из свинины со льдом
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Капуста Пелюстка
взял на заметку рецепт Слоёный салат из печени трески
взял на заметку рецепт Финский рыбный суп
взял на заметку рецепт Салат из капусты
взял на заметку рецепт Салат из капусты с кукурузой