Фрикасе из свинины

Фрикасе из свинины
КатегорияМясо КухняФранцузская кухня
Время35 минСпособКлассический
Порции3
Подписаться

Описание рецепта

Фрикасе из свинины - мясо с грибами, в соусе из сметаны и сыра. Быстро, нежно, с любым гарниром!
Продукты (на 3 порции)
Свинина, филе - 300 г
Грибы (маслята или другие грибы) - 130 г
Лук репчатый, средний - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Сметана - 2 ст.л.
Сыр плавленый - 1 ст.л.
Мука - 1 ст.л.
Кориандр молотый - 0,5 ч.л.
Соль
Перец
Специи (по желанию)
Зелень (укроп, петрушка)
Вода - 100-125 мл

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 9,94 г
Жиры 4,45 г
Углеводы 4,34 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
99
килокалорий
6 добавили себе
6
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Свиная грудинка
300 г
Маслёнок
130 г
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
2 зуб.
Петрушка
по вкусу
Укроп
по вкусу
Перец черный молотый
1 щеп.
Кориандр молотый
0,5 ч. л.
Вода
125 мл
Сметана
2 ст. л.
Плавленый сыр
1 ст. л.
Мука пшеничная
1 ст. л.
Шаг 1:
Фрикасе из свинины - Шаг 1
Свиная грудинка
300 г
Маслёнок
130 г

Свинину порезать небольшими кубиками.
Грибы помыть, тоже порезать. (В моем случае это собранные собственноручно мамой и папой маслята, впоследствии порубленные и замороженные.)

Шаг 2:
Фрикасе из свинины - Шаг 2
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
2 зуб.

Лук почистить и порезать. Чеснок также почистить и пропустить через чеснокодавку.

Шаг 3:
Фрикасе из свинины - Шаг 3
Петрушка
по вкусу
Укроп
по вкусу

Зелень порубить.

Шаг 4:
Фрикасе из свинины - Шаг 4

На разогретой сковороде обжарить только мясо до румяности.
Затем добавить грибы, лук и чеснок.

Шаг 5:
Фрикасе из свинины - Шаг 5
Перец черный молотый
1 щеп.
Кориандр молотый
0,5 ч. л.

Посолить, поперчить, добавить специи. (Молотого кориандра у меня не оказалось, поэтому я немного ложкой продавила зерна, чтобы пошел аромат. Из специй я еще добавила грибную, чтобы вкус был поярче.) Жарить мясо с грибами минут 10. Если у вас маслята, то помешивать постоянно.

Шаг 6:
Фрикасе из свинины - Шаг 6
Вода
125 мл
Сметана
2 ст. л.
Плавленый сыр
1 ст. л.

Влить воду, добавить сметану. Следом добавить плавленый сыр. Постоянно помешивать, пока соус не станет однородным.

Шаг 7:
Фрикасе из свинины - Шаг 7
Мука пшеничная
1 ст. л.

Всыпать муку и тщательно перемешать. Тушить свинину с грибами до загустения соуса.

Шаг 8:
Фрикасе из свинины - Шаг 8

В конце приготовления фрикасе из свинины добавить рубленую зелень.
Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Котлеты из свинины с картофелем Котлеты из свинины с картофелем Венский шницель из свинины Венский шницель из свинины Отбивные из свинины Отбивные из свинины Котлеты из свинины Экономные Котлеты из свинины Экономные
Отбивные из свинины с корочкой из кускуса Отбивные из свинины с корочкой из кускуса Шницель из свинины Шницель из свинины Котлеты из свинины с пшеном Котлеты из свинины с пшеном Сочные котлеты из свинины со льдом Сочные котлеты из свинины со льдом
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
26.04.2024 04:34:41
взял на заметку рецепт Салат из молодой капусты и картофеля
26.04.2024 04:34:19
взял на заметку рецепт Датский картофельный салат с соусом Ремулад
26.04.2024 04:34:13
взял на заметку рецепт Маффины с начинкой из сливочных конфет
26.04.2024 04:31:17
взял на заметку рецепт Домашний сыр с укропом