Карнитас — рецепт для мультиварки

Карнитас
КатегорияМясо КухняМексиканская кухня
Время4 часа 10 минСпособМультиварка
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Тако со свининой, тушенной в медленноварке с лаймовым и апельсиновым соком, чесноком и специями и поджаренной на оливковом масле. Можно добавить немного пива. Положить мясо на лепешки и подавать со свежим луком, авокадо и кинзой.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 11,73 г
Жиры 13,26 г
Углеводы 1,82 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
179
килокалорий
1 нравится
10 добавили себе
11
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Свиная лопатка
1500 г
Апельсиновый сок
180 мл
Лайм
0,5 шт.
Чеснок
7 зуб.
Соль
1 ст. л.
Тмин
1 ст. л.
Кинза (семена)
60 г
Говяжий бульон
60 мл
Оливковое масло
2 ст. л.
Пиво светлое
340 мл
Шаг 1:
Карнитас - Шаг 1
Свиная лопатка
1500 г

Нарезать свиную лопатку кубиками и положить в медленноварку.

Шаг 2:
Карнитас - Шаг 2
Апельсиновый сок
180 мл
Лайм
0,5 шт.
Чеснок
7 зуб.
Соль
1 ст. л.
Тмин
1 ст. л.
Кинза (семена)
60 г
Говяжий бульон
60 мл

Добавить апельсиновый и лаймовый сок, чеснок, соль, тмин, кинзу и бульон. Тщательно перемешать.

Шаг 3:
Карнитас - Шаг 3

Разровнять мясо в один слой.

Шаг 4:
Карнитас - Шаг 4

Варить при высокой температуре 4 часа (или 8 часов при низкой).

Шаг 5:

Если мясо разделяется на волокна с помощью ложки - оно готово.

Шаг 6:
Оливковое масло
2 ст. л.

Нагреть оливковое масло на большой сковороде.

Шаг 7:

Выложить мясо порциями на сковороду с помощью шумовки.

Шаг 8:
Карнитас - Шаг 8

Жарить мясо, пока не подрумянится, разделяя на волокна.

Шаг 9:

Не переполняйте сковороду, чтобы мясо хорошо поджарилось.

Шаг 10:
Пиво светлое
340 мл

Можно добавлять в каждую порцию по 3 ст. ложки пива и готовить, пока не выкипит.

Шаг 11:
Карнитас - Шаг 11

Подавать на лепешках с луком, авокадо, кинзой и дольками лайма.

Шаг 12:

Примечание:
Если у вас нет медленноварки, можно приготовить мясо на плите, смешав все ингредиенты в большой сковороде. Довести до кипения, прикрыть крышкой и варить 3-4 часа, пока мясо не размягчится, добавляя по мере надобности еще немного жидкости.

Источник: thenoshery.com

Тематические подборки

Похожие рецепты

Мясо по-французски на сковороде 🥩 Мясо по-французски на сковороде 🥩 Нут с мясом 🥩 Нут с мясом 🥩 Плов из гречки с мясом 👍🏼 Плов из гречки с мясом 👍🏼 Свинина, запеченная с овощами в духовке 🥩 Свинина, запеченная с овощами в духовке 🥩
Тефтели с грибами томатно-сметаннном соусе. Тефтели с грибами томатно-сметаннном соусе. Мясные пальчики 👍🏼 Мясные пальчики 👍🏼 Гуляш из говядины с картошкой и морковью 🥩 Гуляш из говядины с картошкой и морковью 🥩 Говядина в вине 🥩 Говядина в вине 🥩
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
05.05.2024 02:56:17
взял на заметку рецепт Отбивные из свинины
05.05.2024 02:56:15
оценил рецепт Отбивные из свинины
05.05.2024 02:56:09
откомментировал рецепт Отбивные из свинины
05.05.2024 02:53:54
взял на заметку рецепт Творожная запеканка с рисом
05.05.2024 02:53:03
оценил рецепт Отбивная из куриной грудки