Карнитас — рецепт для мультиварки
Категория | Мясо |
Кухня | Мексиканская кухня |
Время | 4 часа 10 мин | Способ | Мультиварка |
Порций | 6 |
| |
Пятница, 5 июля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Тако со свининой, тушенной в медленноварке с лаймовым и апельсиновым соком, чесноком и специями и поджаренной на оливковом масле. Можно добавить немного пива. Положить мясо на лепешки и подавать со свежим луком, авокадо и кинзой.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1500 г | | 180 мл |
| 0,5 шт. | | 7 зуб. |
| 1 ст. л. | | 1 ст. л. |
| 60 г | | 60 мл |
| 2 ст. л. | | 340 мл |
Шаг 1:
Нарезать свиную лопатку кубиками и положить в медленноварку.
Шаг 2:
| 180 мл |
| 0,5 шт. |
| 7 зуб. |
| 1 ст. л. |
| 1 ст. л. |
| 60 г |
| 60 мл |
Добавить апельсиновый и лаймовый сок, чеснок, соль, тмин, кинзу и бульон. Тщательно перемешать.
Шаг 3:
Разровнять мясо в один слой.
Шаг 4:
Варить при высокой температуре 4 часа (или 8 часов при низкой).
Шаг 5:
Если мясо разделяется на волокна с помощью ложки - оно готово.
Шаг 6:
Нагреть оливковое масло на большой сковороде.
Шаг 7:
Выложить мясо порциями на сковороду с помощью шумовки.
Шаг 8:
Жарить мясо, пока не подрумянится, разделяя на волокна.
Шаг 9:
Не переполняйте сковороду, чтобы мясо хорошо поджарилось.
Шаг 10:
Можно добавлять в каждую порцию по 3 ст. ложки пива и готовить, пока не выкипит.
Шаг 11:
Подавать на лепешках с луком, авокадо, кинзой и дольками лайма.
Шаг 12:
Примечание:
Если у вас нет медленноварки, можно приготовить мясо на плите, смешав все ингредиенты в большой сковороде. Довести до кипения, прикрыть крышкой и варить 3-4 часа, пока мясо не размягчится, добавляя по мере надобности еще немного жидкости.