Мясные колобки в духовке 👍🏼
Категория | Мясо | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 15 мин | Способ | Классический |
Порций | 7 | ||
Воскресенье, 1 мая 2022
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 13,38 г Жиры 8,35 г Углеводы 5,09 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
24
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 450 г |
| 450 г | ||||
| 220 г |
| 200 г | ||||
| 60 мл |
| по вкусу | ||||
| 1 ч. л. |
| 1,3 ч. л. | ||||
| 1 ст. л. |
| 2 ст. л. |
Шаг 1:
| 450 г | ||
| 450 г | ||
| 220 г | ||
| 200 г | ||
| 60 мл | ||
| по вкусу | ||
| 1 ч. л. | ||
| 1,3 ч. л. | ||
| 1 ст. л. | ||
| 2 ст. л. |
Почистить лук и картофель, зелень вымыть.
Мясо вымыть и нарезать.
Мясо вымыть и нарезать.
Шаг 2:
Измельчить на мясорубке мясо, лук и зелень, картофель натереть на мелкой тёрке.
Шаг 3:
Влить холодное молоко, посолить, поперчить.
Шаг 4:
Фарш смешать и тщательно отбить. Если Вы располагаете временем, дать фаршу выстояться 1-3 часа в холодильнике.
Шаг 5:
Духовку включить на разогрев.
При фасовке фарша для формовки колобков вместо весов, удобно пользоваться розеткой, как мерной ёмкостью. Примерно 85-90 г. фарша.
При фасовке фарша для формовки колобков вместо весов, удобно пользоваться розеткой, как мерной ёмкостью. Примерно 85-90 г. фарша.
Шаг 6:
Сформовать 15-16 заготовок.
Шаг 7:
Форму застелить фольгой, смазать её маслом и выложить заготовки.
Присыпать панировочными сухарями.
Присыпать панировочными сухарями.
Шаг 8:
Запекать 15 минут при 200 градусах, затем до готовности при 180 градусах, это примерно ещё 12-15 минут.
При прокалывании колобка идёт прозрачный сок, готово!
При прокалывании колобка идёт прозрачный сок, готово!