Чашушули

Чашушули
КатегорияМясо КухняГрузинская кухня
Время1 час СпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Грузинское блюдо из говядины (телятины)

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 9,43 г
Жиры 4,52 г
Углеводы 3,35 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
93
килокалорий
11 добавили себе
11
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Аджика
2 ст. л.
Говядина
500 г
Томаты в собственном соку
1 ст.
Перец болгарский
1 шт.
Лук репчатый
2 шт.
Чеснок
4 шт.
Кинза (кориандр)
10 г
Петрушка
10 г
Шаг 1:
Чашушули - Шаг 1
Аджика
2 ст. л.
Говядина
500 г
Томаты в собственном соку
1 ст.
Перец болгарский
1 шт.
Лук репчатый
2 шт.
Чеснок
4 шт.
Кинза (кориандр)
10 г
Петрушка
10 г
Мясо режим небольшими кусочками, добавляем аджику, 1 ст. л. растительного масла, лук (режим полукольцами) ➡️ все хорошо мешаем и на пол часа мариноваться.

Дальше мы разогреваем в казане или кастрюле с толстым дном 2 ст.л. растительного масла и выкладываем мясо вместе с маринадом.
👇🏻
Мешаем (кто мешает - того бьют 🤣)

Как только жидкость немного уменьшилась, добавляем рубленый чеснок, кориандр, хмели-сунели.
👇🏻
Мешаем. Убавляем огонь, закрываем крышкой и оставляем томиться ~ 15 мин.

Измельчаем в блендере помидоры (предварительно снимаем кожицу) и болгарский перец. Добавляем в казан, снова мешаем. Увеличиваем огонь и тушить 30 минут. Затем солим, перчим (или нет, если острая аджика). Перемешиваем и ещё тушим 3 мин

Рубим зелень и перец 👉🏻 добавляем 👉🏻 выключаем плиту и даём настояться 15 минут

Блюдо едим, при помощи лаваша, руками 🤤 со сметаной и зеленью

Тематические подборки

Похожие рецепты

Чашушули Чашушули Отбивные в арахисовой панировке Отбивные в арахисовой панировке ЧАШУШУЛИ ИЗ ТЕЛЯТИНЫ ЧАШУШУЛИ ИЗ ТЕЛЯТИНЫ Стейк-сэндвич с соусом черри Стейк-сэндвич с соусом черри
Спаржа с грибами под сырной корочкой Спаржа с грибами под сырной корочкой Баранина с зеленью Баранина с зеленью Пряное мясо в пиве. Пряное мясо в пиве. ЗАПЕЧЕННОЕ МЯСО ПО-ИТАЛЬЯНСКИ ЗАПЕЧЕННОЕ МЯСО ПО-ИТАЛЬЯНСКИ
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
23.04.2024 16:51:36
взял на заметку рецепт Морковный суп-пюре
23.04.2024 16:20:32
взяла на заметку рецепт Куриная грудка с овощами
23.04.2024 16:19:05
взяла на заметку рецепт Рататуй 🇫🇷
23.04.2024 16:17:38
взяла на заметку рецепт Рататуй с моцареллой
взял на заметку рецепт Мидии по средиземноморски