Чашушули
Категория | Мясо | Кухня | Грузинская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
![]() Среда, 6 февраля 2019
| Подписаться |
Описание рецепта
Грузинское блюдо из говядины (телятины)
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 9,43 г Жиры 4,52 г Углеводы 3,35 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
12
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 2 ст. л. |
| 500 г | ||||
| 1 ст. |
| 1 шт. | ||||
| 2 шт. |
| 4 шт. | ||||
| 10 г |
| 10 г |
Шаг 1:
| 2 ст. л. | ||
| 500 г | ||
| 1 ст. | ||
| 1 шт. | ||
| 2 шт. | ||
| 4 шт. | ||
| 10 г | ||
| 10 г |
Мясо режим небольшими кусочками, добавляем аджику, 1 ст. л. растительного масла, лук (режим полукольцами) ➡️ все хорошо мешаем и на пол часа мариноваться.
⠀
Дальше мы разогреваем в казане или кастрюле с толстым дном 2 ст.л. растительного масла и выкладываем мясо вместе с маринадом.
👇🏻
Мешаем (кто мешает - того бьют 🤣)
⠀
Как только жидкость немного уменьшилась, добавляем рубленый чеснок, кориандр, хмели-сунели.
👇🏻
Мешаем. Убавляем огонь, закрываем крышкой и оставляем томиться ~ 15 мин.
⠀
Измельчаем в блендере помидоры (предварительно снимаем кожицу) и болгарский перец. Добавляем в казан, снова мешаем. Увеличиваем огонь и тушить 30 минут. Затем солим, перчим (или нет, если острая аджика). Перемешиваем и ещё тушим 3 мин
⠀
Рубим зелень и перец 👉🏻 добавляем 👉🏻 выключаем плиту и даём настояться 15 минут
⠀
Блюдо едим, при помощи лаваша, руками 🤤 со сметаной и зеленью
⠀
Дальше мы разогреваем в казане или кастрюле с толстым дном 2 ст.л. растительного масла и выкладываем мясо вместе с маринадом.
👇🏻
Мешаем (кто мешает - того бьют 🤣)
⠀
Как только жидкость немного уменьшилась, добавляем рубленый чеснок, кориандр, хмели-сунели.
👇🏻
Мешаем. Убавляем огонь, закрываем крышкой и оставляем томиться ~ 15 мин.
⠀
Измельчаем в блендере помидоры (предварительно снимаем кожицу) и болгарский перец. Добавляем в казан, снова мешаем. Увеличиваем огонь и тушить 30 минут. Затем солим, перчим (или нет, если острая аджика). Перемешиваем и ещё тушим 3 мин
⠀
Рубим зелень и перец 👉🏻 добавляем 👉🏻 выключаем плиту и даём настояться 15 минут
⠀
Блюдо едим, при помощи лаваша, руками 🤤 со сметаной и зеленью