Фаршированный картофель
Категория | Мясо | Кухня | Русская кухня |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 | ||
Воскресенье, 31 марта 2019
| Подписаться |
Описание рецепта
Нежнейший фаршированный картофель под чесночным соусом отлично подойдёт для праздничного стола.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 5,92 г Жиры 6,92 г Углеводы 12,94 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
42
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 10 шт. |
| 7 щеп. | ||||
| 600 г |
| 4 щеп. | ||||
| 2 ст. л. |
| 50 мл | ||||
| 20 г |
| 50 г | ||||
| 300 г |
| 4 зуб. | ||||
| 200 г |
| 100 г | ||||
| 50 г |
| 150 г |
Шаг 1:
| 10 шт. | ||
| 3 щеп. |
Отвариваем картофель в мундире.
Шаг 2:
| 600 г | ||
| 2 щеп. | ||
| 2 щеп. |
Берём мякоть свинины, пропускаем через мясорубку, солим и перчим фарш.
Шаг 3:
| 2 ст. л. |
Обжариваем фарш на сковороде до готовности.
Шаг 4:
Подготавливаем картофельные гнездышки для фаршировки. Вытаскиваем лишний картофель при помощи чайной ложечки.
Шаг 5:
| 50 мл | ||
| 20 г | ||
| 2 щеп. | ||
| 2 щеп. |
Из лишнего картофеля делаем пюре.
Шаг 6:
Большую часть картофеля (наше пюре) выкладываем на противень, застеленный пергаментом.
Шаг 7:
К остаткам картофеля добавляем обжаренный фарш.
Шаг 8:
| 50 г |
Мелко нарезаем лук и добавляем к мясу с картофелем.
Шаг 9:
| 150 г |
Моцареллу трём на терке и добавляем к нашей мясной смеси.
Шаг 10:
Начиняем картофельные гнездышки мясной начинкой.
Шаг 11:
Укладываем гнездышки на картофель.
Шаг 12:
| 4 зуб. | ||
| 200 г | ||
| 100 г | ||
| 50 г |
Делаем чесночный соус для картошечки. Все ингредиенты хорошенько перемешиваем и поливаем соусом картофель.
Шаг 13:
| 150 г | ||
| 150 г |
Сверху посыпаем картофель сырком.
Шаг 14:
Отправляем в духовку на 20-25 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 15:
Приятного аппетита!