Фаршированная картошечка!

Фаршированная картошечка!
КатегорияМясо КухняРусская кухня
Время1 час СпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Потрясающее самостоятельное блюдо!!!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,2 г
Жиры 5,66 г
Углеводы 12,85 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
118
килокалорий
и 25 нравится
210 добавили себе
239
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Картофель
1 кг
Говяжий фарш
300 г
Лук репчатый
2 шт.
Чеснок
2 зуб.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Морковь
1 шт.
Томатная паста
1 ст. л.
Шаг 1:
Фаршированная картошечка! - Шаг 1
Картофель
1 кг
Подбираем примерно одинаковый по размерам картофель. Вырезаем из нее сердцевину, используя нож и чайную ложку. Донышко картофелин немного срезаем, чтобы они были устойчивы в сотейнике.
Шаг 2:
Фаршированная картошечка! - Шаг 2
Говяжий фарш
300 г
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
2 зуб.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Готовим начинку: смешиваем фарш (можно брать любой) с мелко нашинкованным луком и выдавленным чесноком, солим и перчим.
Шаг 3:
Фаршированная картошечка! - Шаг 3
Начиняем фаршем картофель. Плотно укладываем в сотейник и заливаем наполовину подсоленной водой. Готовим до полуготовности.
Шаг 4:
Фаршированная картошечка! - Шаг 4
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
1 шт.
Томатная паста
1 ст. л.
Пока картофель варится готовим подливу. Пассируем лук и морковь на растительном масле, в конце добавляем томатную пасту и воду. В полуготовый фаршированный картофель добавляем подливу и тушим до готовности. Подаем к столу с рубленой зеленью, подливой и сметаной. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Фаршированные половинки перца Фаршированные половинки перца Ленивые фаршированные перцы Ленивые фаршированные перцы Перцы, фаршированные мясом и изюмом Перцы, фаршированные мясом и изюмом Перец, фаршированный свининой и булгуром Перец, фаршированный свининой и булгуром
Фаршированные перцы Фаршированные перцы Перец, фаршированный свининой и рисом Перец, фаршированный свининой и рисом Фаршированные перцы Фаршированные перцы Фаршированные перцы Фаршированные перцы
Комментарии (4)
25.03.2015 17:48
Вкусно, но мне после готового блюда кажется, что лучше не тушить, а запекать в духовке, чтобы картошка румяная и хрустящая была
@Mouseno4ek попробуйте😉 расскажете потом как получилось) только запекать всё равно в подливе надо, иначе суховато будет, а если в подливе хрустящей не получится.
Я приготовила! Получилось обалденно) но я добавила еще и немного перчика болгарского,от него был такой аромат)))
Sharipova спасибо огромное☺️ я представляю))) когда делаешь фаршированные перцы обожаю их запах) поэтому согласна с вами на все сто!)
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
25.04.2024 11:33:21
взяла на заметку рецепт Домашний сыр с укропом
25.04.2024 11:18:56
откомментировала рецепт Суп овощной с ячневой крупой
25.04.2024 11:12:04
взяла на заметку рецепт Яблочный пирог