Буглама из баранины
Категория | Мясо |
Кухня | Абхазская кухня |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
Понедельник, 6 мая 2019
| Подписаться |
Описание рецепта
.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
|
Укроп сушеный |
| 0,5 г |
|
Чеснок сушеный |
| по вкусу |
|
Петрушка сушеная |
| 0,5 г | | 2 г |
| 3 ст. л. | | по вкусу |
|
Соус ткемали |
| 400 мл | | по вкусу |
| 1 шт. | | 5 шт. |
| 1 кг | | |
Шаг 1:
|
Укроп сушеный |
| 0,5 г |
|
Чеснок сушеный |
| по вкусу |
|
Петрушка сушеная |
| 0,5 г |
| 2 г |
| 3 ст. л. |
| по вкусу |
|
Соус ткемали |
| 400 мл |
| по вкусу |
| 1 шт. |
| 5 шт. |
| 1 кг |
Для начала помойте баранину и дайте воде стечь. После того как стечет, мясо нарежьте небольшими кубиками. Нагрейте в сковороде масло и добавьте мясо. После того, как сок испарится и баранина станет зажариваться, добавьте измельченный лук и тушите в течение 5-7 минут.
Чеснок, зелень и перец чили измельчите и добавьте к баранине, также приправьте соусом «Ткемали», посолите и всё перемешайте. Тушите до готовности. Баранину подавать к столу в горячем виде.