Штрюли по немецки

Категория | Мясо | Кухня | Немецкая кухня |
Время | 1 час 20 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
![]() Вторник, 9 июля 2019
| Подписаться |
Описание рецепта
Блюдо штрюли по немецки - это второе блюдо, которое представляет собой кусочки курицы отварные , картофель и штрюли из теста со сливочным маслом, заправленные жаренным луком.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 6,39 г Жиры 8,7 г Углеводы 20,86 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
3
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 50 г |
| 100 г | ||||
| 300 г |
| 400 г | ||||
| 1 кг |
| 1 гол. | ||||
| 10 г |
| 2 шт. | ||||
| 100 г |
Шаг 1:
| 50 г | ||
| 100 г | ||
| 300 г | ||
| 400 г | ||
| 1 кг | ||
| 1 гол. | ||
| 10 г | ||
| 2 шт. | ||
| 100 г |
- Берем половину курицы и нарезаем небольшими кусочками.
2.Курицу укладываем в кастрюлю и немного подсаливаем.
3.Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения.
4.Берем 1 кг картофеля, чистим и нарезаем картофель на 4 части.
5.Картофель засыпаем в кастрюлю, поверх курицы и немного солим и добавим 2 лавровых листа.
6.Берем 300 гр.муки просеиваем в широкую чашку и берем 100 гр. молока и вливаем в муку, солим и начинаем замешивать, с начало ложкой, а затем руками вымешиваем тесто.
7.Тесто разделим на две части. Первую часть раскатываем тонко-тонко, как на лапшу. Затем раскатаем вторую часть теста.
8.Берем сковородку, нагреваем и кладем сливочное масло, до полного размягчения.
9.Масло поливаем на раскатанный пласт теста, аккуратно смазывая полностью и начинаем сворачивать рулетиком. Затем режем рулет на небольшие штрюли и выкладываем в кастрюлю, сверху картофеля.
10.Берем головку лука, чистим и мелко режем, затем ставим сковородку на огонь, нагреваем, добавляем растительное масло 2 ст. ложки и добавляем лук. Жарим лук до золотистого цвета, затем лук добавляем в кастрюлю сверху штрюлей и закрываем плотно крышкой и на медленном огне тушится, где то 20 минут.
11.Готовое блюдо выкладываем на большую тарелку, снизу курицу, сверху картофель и сверху выкладываем штрюли.
Приятного аппетита!!!