Штрюли по немецки

Штрюли по немецки
КатегорияМясо КухняНемецкая кухня
Время1 час 20 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Блюдо штрюли по немецки - это второе блюдо, которое представляет собой кусочки курицы отварные , картофель и штрюли из теста со сливочным маслом, заправленные жаренным луком.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,39 г
Жиры 8,7 г
Углеводы 20,86 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
186
килокалорий
1 нравится
2 добавили себе
3
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Подсолнечное масло
50 г
Молоко коровье
100 г
Мука пшеничная
300 г
Курица
400 г
Картофель
1 кг
Лук репчатый
1 гол.
Соль
10 г
Лавровый лист сушеный
2 шт.
Сливочное масло
100 г  
Шаг 1:
Подсолнечное масло
50 г
Молоко коровье
100 г
Мука пшеничная
300 г
Курица
400 г
Картофель
1 кг
Лук репчатый
1 гол.
Соль
10 г
Лавровый лист сушеный
2 шт.
Сливочное масло
100 г
  1. Берем половину курицы и нарезаем небольшими кусочками.
    2.Курицу укладываем в кастрюлю и немного подсаливаем.
    3.Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения.
    4.Берем 1 кг картофеля, чистим и нарезаем картофель на 4 части.
    5.Картофель засыпаем в кастрюлю, поверх курицы и немного солим и добавим 2 лавровых листа.
    6.Берем 300 гр.муки просеиваем в широкую чашку и берем 100 гр. молока и вливаем в муку, солим и начинаем замешивать, с начало ложкой, а затем руками вымешиваем тесто.
    7.Тесто разделим на две части. Первую часть раскатываем тонко-тонко, как на лапшу. Затем раскатаем вторую часть теста.
    8.Берем сковородку, нагреваем и кладем сливочное масло, до полного размягчения.
    9.Масло поливаем на раскатанный пласт теста, аккуратно смазывая полностью и начинаем сворачивать рулетиком. Затем режем рулет на небольшие штрюли и выкладываем в кастрюлю, сверху картофеля.
    10.Берем головку лука, чистим и мелко режем, затем ставим сковородку на огонь, нагреваем, добавляем растительное масло 2 ст. ложки и добавляем лук. Жарим лук до золотистого цвета, затем лук добавляем в кастрюлю сверху штрюлей и закрываем плотно крышкой и на медленном огне тушится, где то 20 минут.
    11.Готовое блюдо выкладываем на большую тарелку, снизу курицу, сверху картофель и сверху выкладываем штрюли.
    Приятного аппетита!!!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Сливочный гуляш по-баварски Сливочный гуляш по-баварски Немецкие котлеты Немецкие котлеты Шницели по-баварски Шницели по-баварски Буженина по-русски Буженина по-русски
Котлеты по-Немецки 👍🏼 Котлеты по-Немецки 👍🏼 Мясо с картофелем по-французски Мясо с картофелем по-французски Гречка по-купечески Гречка по-купечески Мясо по-французски с картошкой Мясо по-французски с картошкой
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
23.05.2025 02:25:37
взял на заметку рецепт Шашлык из свинины в рукаве
взял на заметку рецепт Картофельные шарики
22.05.2025 22:44:03
взяла на заметку рецепт Цыплята фаршированные рисом 🐓