Макароны, запечённые с куриным фаршем в духовке 👍🏼
Категория | Мясо | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 1 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
Пятница, 10 июня 2022
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 5,59 г Жиры 5,89 г Углеводы 12,97 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
15
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 250 г |
| 300 г | ||||
| 1 шт. |
| 2 ст. л. | ||||
| 1,3 ч. л. |
| 1,3 ч. л. | ||||
| 1,2 ч. л. |
| 2 ч. л. | ||||
| 3 ст. л. |
| 2 ст. л. | ||||
| 800 мл |
Шаг 1:
| 250 г | ||
| 300 г | ||
| 1 шт. | ||
| 2 ст. л. | ||
| 1,3 ч. л. | ||
| 1,3 ч. л. | ||
| 1,2 ч. л. | ||
| 2 ч. л. | ||
| 3 ст. л. | ||
| 2 ст. л. | ||
| 800 мл |
😉
Шаг 2:
Воду (800 мл) выливаем в кастрюлю и доводим до кипения. Солим по вкусу и бросаем макароны (250 г). Отвариваем до полуготовности — они должны слегка похрустывать на зубах. Перемешиваем из с 2 ст. л. сливочного масла. ( Оставляем немного воды, в которой варились макароны, она пригодится потом)
Шаг 3:
Лук (1 шт.) очищаем и нарезаем небольшими кубиками.
Обжариваем несколько минут в разогретом растительном масле (3 ст. л.).
Обжариваем несколько минут в разогретом растительном масле (3 ст. л.).
Шаг 4:
Выкладываем в сковороду куриный фарш, перемешиваем. Продолжаем жарить до румяного цвета, на это потребуется минут 5-8.
Шаг 5:
Добавляем 1/3 ч. л. чёрного перца, 1/3 ч. л. карри, 1/2 ч. л. паприки и 1-2 ч. л. сушёной зелени. Перемешиваем. Следом отправляем 2 ст. л. томатного соуса и несколько ст. л. воды после варки макарон. Готовим 10 минут, тем временем разогреваем духовку до 180 °C.
Шаг 6:
Форму для запекания смазываем небольшим количеством растительного масла.
Макароны делим на две части. Одну выкладываем нижним слоем, затем фарш в соусе.
Макароны делим на две части. Одну выкладываем нижним слоем, затем фарш в соусе.
Шаг 7:
Верхним слоем — вторая часть макарон. Поливаем оставшейся после варки водой. Достаточно будет 5-6 ст. л.
Шаг 8:
Форму накрываем фольгой, оставим один уголок приоткрытым, чтобы пару было, куда выходить. Так макароны с фаршем останутся сочными, не высохнут.
Отправляем форму с содержимым в духовку на 25 минут. Спустя это время фольгу снимаем, температуру прибавляем до 200 °C и оставляем макароны ещё на 10 минут, чтобы немного подрумянились.
Отправляем форму с содержимым в духовку на 25 минут. Спустя это время фольгу снимаем, температуру прибавляем до 200 °C и оставляем макароны ещё на 10 минут, чтобы немного подрумянились.