Тефтели в сливочно-грибном соусе
Категория | Мясо |
Кухня | Русская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
Воскресенье, 5 апреля 2020
| Подписаться |
Описание рецепта
Продолжаю разгребать рецепты из своей тетрадки))
Карантин идет на пользу.
Рецепт и фото с сайта cookpad.com
Тефтели из домашнего фарша.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 250 г | | по вкусу |
| по вкусу | | 4 ст. л. |
| 50 г | | 250 г |
|
Рис круглозерный |
| 180 г | | 200 г |
| 1 шт. |
|
Сливки 20-22% |
| 200 г |
| 2 гол. | | |
Шаг 1:
| 250 г |
| по вкусу |
| по вкусу |
| 4 ст. л. |
| 50 г |
| 250 г |
|
Рис круглозерный |
| 180 г |
| 200 г |
| 1 шт. |
|
Сливки 20-22% |
| 200 г |
| 2 гол. |
Отварить рис до полуготовности. Смешать оба вида фарша, мелко нарезанную 1 головку лука, яйцо, рис. Посолить, поперчить. Перемешать фарш, скатать тефтельки, обжарить в масле на сковороде. На другой сковороде обжарить нарезанные на кубики грибы и вторую луковицу. Залить сливками грибы, посолить и поперчить. Получившимся соусом залить тефтели в форме для запекания. Духовку разогреть до 180гр, запекать около 30мин. Перед подачей посыпать тертым сыром.