Подписаться

Карбонад свиной запеченный

Карбонад свиной запеченный
Нет
голосов
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
2 часа
6 порций
Просмотров: 148
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Свинина
1500 г
Специи для маринада
20 г
Аджика
10 г
Соевый соус
15 г
Мёд
5 г
Перец черный горошком
3 г
Соль
5 г
Перец черный молотый
5 г
Горчица
10 г
Дижонская горчица
10 г
Чеснок
5 г
Гвоздика
2 г

Описание рецепта — Карбонад свиной запеченный:

Это блюдо подходит как к обычному ужину, так и праздничному столу. Готовится просто, без излишеств.

Карбонад свиной запеченный: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 19,08 г
Жиры 12,1 г
Углеводы 0,93 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
194
килокалории
Шаг 1:
Карбонад свиной запеченный - Шаг 1
Свинина
1500 г
Специи для маринада
20 г
Аджика
10 г
Соевый соус
15 г
Мёд
5 г
Перец черный горошком
3 г
Соль
5 г
Перец черный молотый
5 г
Горчица
10 г
Дижонская горчица
10 г
Чеснок
5 г
Гвоздика
2 г
Мясо перед выпечкой должно предварительно замариноваться (примерно 5 часов, лучше на ночь оставить в маринаде). Кусок мяса должен быть без косточек, чистым, промытым в воде, подсушенным бумажным полотенцем. Не люблю когда много жира, поэтому лишний жир срезаю с мяса и оставляю небольшое количество. Готовим маринад. Честно говоря, я редко соблюдаю соотношение ингредиентов, всё кладу приблизительно)) В пиалу кладем ингредиенты: по 2 чайные ложки горчицы обычной и зерновой (дижонской), аджики, 1 чайную ложку мёда, 3 чайных ложки соевого соуса, специи для мяса и черный перец. Перемешиваем, должен получится однородный соус. В мясе делаем ножиком разрезы небольшие, примерно в 1 см. Мясо !немного натираем солью, т.к. соленный соевый соус уже имеется в маринаде. Выдавливаем чеснокодавкой 2-3 зубчика чеснока и натираем мясо. Берем зернышки перца (5-7 шт) и гвоздики (2 шт) и шпигуем в разрезы, которые заранее сделали в мясе. Далее, мясо хорошенько натираем маринадом. Можно оставить небольшое количество маринада, что бы позже залить мясо. После того, как нанесли маринад, мясо нужно связать ниткой, лучше толстой, шёлковой. Этим мы придаем куску форму. После чего, мясо отправляем в посуду, в моём случае это пакет. Сверху наливаем остатки маринада, распределяем всё равномерно, закрываем посуду крышкой (пакет) и отправляем в холодильник на 5 - 6 часов.
Шаг 2:
Карбонад свиной запеченный - Шаг 2
После того, как прошло время маринования мяса, берем противень и застилаем фольгой. Кладем мясо, маринада не должно оставаться в посуде, все должно впитаться внутрь мяса. Закрываем сверху «крышкой» из фольги и направляем в заранее разогретую духовку на 25 мин при температуре 220 градусов, а затем на 1 час при температуре 180. За 10 минут до готовности, снимаем с мяса нашу импровизированную крышку из фольги, и оставляем мясо подрумяниться.
Шаг 3:
Карбонад свиной запеченный - Шаг 3
После запекания, вынимаем мясо. Аккуратно снимаем нити, перекладываем на красивую тарелку. Распределяем по порциям. Советую соком, который выпарился из мяса, полить каждый порционный кусочек. Это очень вкусно.
Шаг 4:
Карбонад свиной запеченный - Шаг 4
Так как я делала блюдо для обычного ужина, на моей тарелке это выглядит так))) без изысков)) Но всегда можно украсить овощами, зеленью и прочими продуктами. Получился какой-то смайлик))) Приятного аппетита!
Это стоит попробовать
Свиной окорок, запеченный в рукаве Свиной окорок, запеченный в рукаве Запечённые помидоры со свининой и орзо Запечённые помидоры со свининой и орзо Свиной окорок  запечённый Свиной окорок запечённый Гнезда из макарон с фаршем Гнезда из макарон с фаршем
Фаршированные помидоры Фаршированные помидоры Буженина, запеченная в рукаве Буженина, запеченная в рукаве Запечённая свинина с корочкой из пряных трав и горчицы Запечённая свинина с корочкой из пряных трав и горчицы Свинина, запеченная с грибами в вине Свинина, запеченная с грибами в вине
2 добавили себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
14.08.2020 03:05:20
взяла на заметку рецепт Салат с фасолью, курицей и помидорами
14.08.2020 02:37:49
взял на заметку рецепт Быстрый пирог с яблоками
14.08.2020 02:09:36
взял на заметку рецепт Пышные панкейки
14.08.2020 02:06:58
взял на заметку рецепт Лечо из огурцов на зиму