Карбонад свиной запеченный
Категория | Мясо |
Кухня | Русская кухня |
Время | 2 часа | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
Пятница, 22 мая 2020
| Подписаться |
Описание рецепта
Это блюдо подходит как к обычному ужину, так и праздничному столу. Готовится просто, без излишеств.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1500 г |
|
Специи для маринада |
| 20 г |
| 10 г | | 15 г |
| 5 г | | 3 г |
| 5 г | | 5 г |
| 10 г | | 10 г |
| 5 г | | 2 г |
Шаг 1:
| 1500 г |
|
Специи для маринада |
| 20 г |
| 10 г |
| 15 г |
| 5 г |
| 3 г |
| 5 г |
| 5 г |
| 10 г |
| 10 г |
| 5 г |
| 2 г |
Мясо перед выпечкой должно предварительно замариноваться (примерно 5 часов, лучше на ночь оставить в маринаде). Кусок мяса должен быть без косточек, чистым, промытым в воде, подсушенным бумажным полотенцем. Не люблю когда много жира, поэтому лишний жир срезаю с мяса и оставляю небольшое количество. Готовим маринад. Честно говоря, я редко соблюдаю соотношение ингредиентов, всё кладу приблизительно)) В пиалу кладем ингредиенты: по 2 чайные ложки горчицы обычной и зерновой (дижонской), аджики, 1 чайную ложку мёда, 3 чайных ложки соевого соуса, специи для мяса и черный перец. Перемешиваем, должен получится однородный соус. В мясе делаем ножиком разрезы небольшие, примерно в 1 см. Мясо !немного натираем солью, т.к. соленный соевый соус уже имеется в маринаде. Выдавливаем чеснокодавкой 2-3 зубчика чеснока и натираем мясо. Берем зернышки перца (5-7 шт) и гвоздики (2 шт) и шпигуем в разрезы, которые заранее сделали в мясе. Далее, мясо хорошенько натираем маринадом. Можно оставить небольшое количество маринада, что бы позже залить мясо. После того, как нанесли маринад, мясо нужно связать ниткой, лучше толстой, шёлковой. Этим мы придаем куску форму. После чего, мясо отправляем в посуду, в моём случае это пакет. Сверху наливаем остатки маринада, распределяем всё равномерно, закрываем посуду крышкой (пакет) и отправляем в холодильник на 5 - 6 часов.
Шаг 2:
После того, как прошло время маринования мяса, берем противень и застилаем фольгой. Кладем мясо, маринада не должно оставаться в посуде, все должно впитаться внутрь мяса. Закрываем сверху «крышкой» из фольги и направляем в заранее разогретую духовку на 25 мин при температуре 220 градусов, а затем на 1 час при температуре 180. За 10 минут до готовности, снимаем с мяса нашу импровизированную крышку из фольги, и оставляем мясо подрумяниться.
Шаг 3:
После запекания, вынимаем мясо. Аккуратно снимаем нити, перекладываем на красивую тарелку. Распределяем по порциям. Советую соком, который выпарился из мяса, полить каждый порционный кусочек. Это очень вкусно.
Шаг 4:
Так как я делала блюдо для обычного ужина, на моей тарелке это выглядит так))) без изысков)) Но всегда можно украсить овощами, зеленью и прочими продуктами. Получился какой-то смайлик))) Приятного аппетита!