Мидальйон с вишневым соусом чили
Категория | Мясо |
Кухня | Украинская кухня |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
Понедельник, 30 января 2023
| Подписаться |
Описание рецепта
Говяжий мидальйон из вырезки в беконе, под пикантным вишневым соусом
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 300 г | | 1 шт. |
| 50 г | | 2 стеб. |
| 10 г | | по вкусу |
| 1 кг |
|
Специи для маринада |
| 50 г |
| 30 г | | 8 шт. |
| 1 стеб. | | 5 зуб. |
Шаг 1:
| 300 г |
| 1 шт. |
| 50 г |
| 2 стеб. |
| 10 г |
| по вкусу |
Разогретую сковороду смазать оливковым маслом. Добавить вишню без косточки,стручок перца проколотый в нескольких местах, мяту, сахар и специи и тушить на медленном огне до состояния варенья.
Шаг 2:
Говяжью вырезку помыть, высушить бумажным полотенцем и удалить пленку ( если есть ) и нарезать на медальоны толщиной 3 см
Шаг 3:
|
Специи для маринада |
| 50 г |
| 30 г |
Смесь свеже-молотых специй ( кориандр, тимьян, паприка, тмин, орегано,) перемешать с тертым сыром пармезан. Обвалять по окружности куски мяса.
Шаг 4:
Завернуть каждый медальон в в полоску бекона
Шаг 5:
Зафиксировать бекон зубочистками или деревянными шпажками
Шаг 6:
На разогретую сковороду смазанную оливковым маслом выложить медальоны и обжарить с каждой стороны по 2 минуты
Шаг 7:
Добавить розмарин и чеснок и пропасиповать в масле. Во время жарки медальон поливать душистым маслом
Шаг 8:
Подавать с вишневым соусом