Рецепт вкусного сала
Категория | Мясо |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 23 часа 59 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
Четверг, 4 июня 2020
| Подписаться |
Описание рецепта
Вкусно!!!!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 2 кг | | 2 л |
| 6 ст. л. | | 5 шт. |
| 5 шт. | | 2 ч. л. |
| 1 ч. л. | | 1 гол. |
| 20 г | | |
Шаг 1:
| 2 кг |
| 2 л |
| 6 ст. л. |
| 5 шт. |
| 5 шт. |
| 2 ч. л. |
| 1 ч. л. |
| 1 гол. |
| 20 г |
Первым делом готовим присыпку для соленья сала. Чеснок очищаем и нарезаем маленькими кусочками. Укроп моем под проточной водой, обсушиваем бумажным полотенцем и измельчаем. В миске смешиваем черный перец, красный перец, чеснок и укроп.
Лучше всего сало нарезать полосками шириной 2–3 см. Затем слоями положите его в кастрюлю. Каждый слой надо посыпать присыпкой из перца и овощей. Обильность посыпания неважна, сало будет плавать в маринаде.
Приступаем к приготовлению рассола. Высыпаем в кастрюлю соль, перец горошком, ложку красного перца и лавровый лист. Залейте водой и доведите до кипения. Когда рассол остынет, залейте им сало, плотно накройте крышкой и оставьте стоять неделю в холодильнике или темном прохладном месте.
Приятного аппетита!