Мсалор
Категория | Мясо |
Кухня | Армянская кухня |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
Воскресенье, 7 марта 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
Ароматное мясо с пажитником (чаман, шамбала)
На гарнир лучше всего отварить рис.
Рецепт @_aregnaz_
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 0.5 ч. л. | | 25 г |
| по вкусу | | 75 г |
| 15 г | | 75 г |
| 1 зуб. | | 20 г |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
| 0.5 ч. л. |
| 25 г |
| по вкусу |
| 75 г |
| 15 г |
| 75 г |
| 1 зуб. |
| 20 г |
| по вкусу |
Смешать фарш с чесноком, болгарским перцем, посолить, поперчить, добавить по вкусу чаман (на первый раз я добавила неполную чайную ложку, думаю больше и не нужно), пропустить все через мясорубку. Отложить в стеклянной посуде на час в холодильник.
Разогреть сковороду со сливочным маслом. Жарить фарш до выпаривания жидкости.
Смешать томатную пасту с 1/3 стакана воды, добавить к мясу, тушить еще 10-15мин. Готово, подавать с рисом ❤