Хашлама
Категория | Мясо | Кухня | Армянская кухня |
Время | 1 час 10 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
![]() Понедельник, 10 апреля 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Вкуснейшее блюдо армянской кухни, которое нравится всем!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 8,5 г Жиры 6,76 г Углеводы 5,12 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
22
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 1,2 кг |
| 1 кг | ||||
| 1 гол. |
| 1 шт. | ||||
| 1 шт. |
| 5 стеб. | ||||
| 5 стеб. |
| 3 стеб. | ||||
| 5 стеб. |
| 1 ст. | ||||
| 1 л |
Шаг 1:

| 1,2 кг |
Баранину моем, режем большими кусками.
Шаг 2:
| 1 кг |
Картофель моем, чистим.
Шаг 3:

Режем картофелины пополам.
Шаг 4:
| 1 гол. |
Одну большую луковицу чистим и режем полукольцами.
Шаг 5:
| 1 шт. |
Один большой помидор кладём в кипяток на минуту, затем вынимаем и кладём в холодную воду. После аккуратно снимаем кожицу.
Шаг 6:
Нарезаем помидор полукольцами.
Шаг 7:

| 1 шт. |
Перец моем, чистим семена и режем соломкой.
Шаг 8:
На дно кастрюли кладём половину лука, потом куски мяса с двух сторон солим и перчим по вкусу и кладём на лук.
Шаг 9:
Дальше на мясо всыпаем оставшуюся часть лука.
Шаг 10:
Затем аккуратно добавляем дольки помидора.
Шаг 11:
На помидоры кладём нарезанный перец.
Шаг 12:
| 5 стеб. | ||
| 5 стеб. | ||
| 3 стеб. | ||
| 5 стеб. |
Зелень моем.
Шаг 13:

| 1 ст. | ||
| 1 л |
Сверху покрываем зеленью( берём половину) и добавляем пиво и воду. Варим 15 минут. После снимаем всю зелень с пеной мяса и выбрасываем.
Шаг 14:
Затем кладём оставшееся зелень и сверху добавляем картошку. Варим ещё 30-40 минут до готовности. Подаём с салатом из помидоров и огурцов. Приятного аппетита!!!