Хашлама

Хашлама
КатегорияМясо КухняАрмянская кухня
Время1 час 10 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Вкуснейшее блюдо армянской кухни, которое нравится всем!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8,5 г
Жиры 6,76 г
Углеводы 5,12 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
118
килокалорий
и 2 нравится
18 добавили себе
22
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Баранина
1,2 кг
Картофель
1 кг
Лук репчатый
1 гол.
Помидоры (томат)
1 шт.
Перец болгарский
1 шт.
Укроп
5 стеб.
Петрушка
5 стеб.
Базилик (фиолетовый)
3 стеб.
Кинза (кориандр)
5 стеб.
Пиво светлое
1 ст.
Вода
1 л  
Шаг 1:
Хашлама - Шаг 1
Баранина
1,2 кг
Баранину моем, режем большими кусками.
Шаг 2:
Хашлама - Шаг 2
Картофель
1 кг
Картофель моем, чистим.
Шаг 3:
Хашлама - Шаг 3
Режем картофелины пополам.
Шаг 4:
Хашлама - Шаг 4
Лук репчатый
1 гол.
Одну большую луковицу чистим и режем полукольцами.
Шаг 5:
Хашлама - Шаг 5
Помидоры (томат)
1 шт.
Один большой помидор кладём в кипяток на минуту, затем вынимаем и кладём в холодную воду. После аккуратно снимаем кожицу.
Шаг 6:
Хашлама - Шаг 6
Нарезаем помидор полукольцами.
Шаг 7:
Хашлама - Шаг 7
Перец болгарский
1 шт.
Перец моем, чистим семена и режем соломкой.
Шаг 8:
Хашлама - Шаг 8
На дно кастрюли кладём половину лука, потом куски мяса с двух сторон солим и перчим по вкусу и кладём на лук.
Шаг 9:
Хашлама - Шаг 9
Дальше на мясо всыпаем оставшуюся часть лука.
Шаг 10:
Хашлама - Шаг 10
Затем аккуратно добавляем дольки помидора.
Шаг 11:
Хашлама - Шаг 11
На помидоры кладём нарезанный перец.
Шаг 12:
Хашлама - Шаг 12
Укроп
5 стеб.
Петрушка
5 стеб.
Базилик (фиолетовый)
3 стеб.
Кинза (кориандр)
5 стеб.
Зелень моем.
Шаг 13:
Хашлама - Шаг 13
Пиво светлое
1 ст.
Вода
1 л
Сверху покрываем зеленью( берём половину) и добавляем пиво и воду. Варим 15 минут. После снимаем всю зелень с пеной мяса и выбрасываем.
Шаг 14:
Хашлама - Шаг 14
Затем кладём оставшееся зелень и сверху добавляем картошку. Варим ещё 30-40 минут до готовности. Подаём с салатом из помидоров и огурцов. Приятного аппетита!!!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Мясо по-ирландски Мясо по-ирландски Картофельная запеканка Картофельная запеканка Корейка запечённая в фольге "По-гусарски" Корейка запечённая в фольге "По-гусарски" Оссобуко по-милански Оссобуко по-милански
Тушеное мясо с грибами по-славянски Тушеное мясо с грибами по-славянски Свиной окорок, запеченный в рукаве Свиной окорок, запеченный в рукаве Хашлама 👍🏼 Хашлама 👍🏼 Жаркое из свинины в горшочке Жаркое из свинины в горшочке
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
26.03.2025 06:46:15
взял на заметку рецепт Гуляш из куриной грудки с грибами
26.03.2025 06:18:42
взяла на заметку рецепт Шулюм из говядины 🍲
26.03.2025 06:17:51
взяла на заметку рецепт Гуляш из говядины 🥩
26.03.2025 05:05:09
взял на заметку рецепт Карамель домашняя