Хашлама из говядины 🥩

Хашлама из говядины 🥩
КатегорияМясо КухняДомашние рецепты
Время4 часа 1 минСпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

😉

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 11,44 г
Жиры 5,58 г
Углеводы 2,51 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
108
килокалорий
1 нравится
13 добавили себе
14
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Говядина
1,5 кг
Лук репчатый
2 шт.
Морковь
1 шт.
Петрушка
1 пуч.
Перец красный острый
1 шт.
Чеснок
по вкусу
Лавровый лист сушеный
2 шт.
Перец душистый
5 шт.
Кориандр молотый
1 щеп.
Гвоздика
2 шт.
Помидоры (томат)
4 шт.
Перец болгарский
1 шт.
Паприка молотая
по вкусу
Хмели-сунели
по вкусу
Шаг 1:
Хашлама из говядины 🥩 - Шаг 1
Говядина
1,5 кг
Лук репчатый
2 шт.
Морковь
1 шт.
Петрушка
1 пуч.
Перец красный острый
1 шт.
Чеснок
по вкусу
Лавровый лист сушеный
2 шт.
Перец душистый
5 шт.
Кориандр молотый
1 щеп.
Гвоздика
2 шт.
Помидоры (томат)
4 шт.
Перец болгарский
1 шт.
Паприка молотая
по вкусу
Хмели-сунели
по вкусу
😉
Шаг 2:
Хашлама из говядины 🥩 - Шаг 2
Мясо промойте, обсушите и при необходимости нарежьте на порционные кусочки.

Доведите до кипения примерно 1 литр воды и поместите мясо в кипящую воду. Воды должно быть немного – ровно столько, чтобы кусочки были покрыты водой на 1-2 см и было удобно снимать пену с поверхности бульона.
Шаг 3:
Хашлама из говядины 🥩 - Шаг 3
Снова доведите воду до кипения, снимая образующуюся пену. Когда вода закипит, добавьте надрезанную крест-накрест головку репчатого лука, острый перец , нарезанную крупными ломтиками морковь и стебли (нижнюю часть пучка) свежей зелени. Листья (верхнюю часть пучка) сохраните для подачи блюда.

Также добавьте специи - лавровый лист, душистый перец, семена кориандра и 2-3 бутона гвоздики.
Шаг 4:
Хашлама из говядины 🥩 - Шаг 4
Доведите бульон до кипения и уменьшите огонь до минимального. Варите мясо, плотно накрыв крышкой, от 2 до 6 часов. Через 2-2.5 часа овощи и травы можно извлечь из бульона – они уже отдали свой аромат.

На этом этапе блюдо уже очень ароматное и вкусное. Его вполне можно подавать к столу. Но можно поступить и иначе - продолжить уваривать мясо в бульоне еще несколько часов, до желаемой мягкости и еще большей наваристости бульона, или дополнить мясо овощами.
Шаг 5:
Хашлама из говядины 🥩 - Шаг 5
Поместите мясо в форму для запекания. Можно использовать как одну большую форму, так и несколько порционных форм или горшочков.
Шаг 6:
Хашлама из говядины 🥩 - Шаг 6
Добавьте овощи, нарезанные крупными кусочками. Овощи можно подбирать по сезону, наличию и настроению. У меня был репчатый лук, помидоры, несколько очищенных зубчиков чеснока и сладкий перец. У помидоров в этом составе - двойное назначение. Помимо вкуса, в процессе приготовления они сделают цвет мяса более ярким, розовато-красным.
Шаг 7:
Хашлама из говядины 🥩 - Шаг 7
Добавьте специи по вкусу. Я добавляю немного молотого черного перца, паприку и хмели-сунели.
Шаг 8:
Хашлама из говядины 🥩 - Шаг 8
Отделите немного бульона и щедро приправьте чесноком, острым перцем и зеленью. Добавьте соль по вкусу. Получившуюся пряную смесь можно использовать в качестве соуса или приправы, которую можно добавлять в бульон по вкусу.
Шаг 9:
Хашлама из говядины 🥩 - Шаг 9
Оставшийся бульон подсолите по вкусу и добавьте к мясу и овощам. Также добавьте горсть нарезанной свежей зелени, прикройте емкость крышкой, поместите в разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте еще 45-60 минут, до готовности овощей.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Котлеты по-восточному из говядины Котлеты по-восточному из говядины Бограч-венгерский гуляш из говядины Бограч-венгерский гуляш из говядины Плов из говядины Плов из говядины Бефстроганов из говядины Бефстроганов из говядины
Мексиканское рагу из говядины Мексиканское рагу из говядины Рагу из говядины Рагу из говядины Азу из говядины в мультиварке 🥩 Азу из говядины в мультиварке 🥩 Гуляш из говядины 🥩 Гуляш из говядины 🥩
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
26.11.2025 02:31:18
взял на заметку рецепт Тесто для пиццы
26.11.2025 02:28:42
взял на заметку рецепт Ленивый ПП хачапури