Хашлама из говядины 🥩

Хашлама из говядины 🥩
КатегорияМясо КухняДомашние рецепты
Время4 часа 1 минСпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

😉

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 11,44 г
Жиры 5,58 г
Углеводы 2,51 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
108
килокалорий
1 нравится
12 добавили себе
13
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Говядина
1,5 кг
Лук репчатый
2 шт.
Морковь
1 шт.
Петрушка
1 пуч.
Перец красный острый
1 шт.
Чеснок
по вкусу
Лавровый лист сушеный
2 шт.
Перец душистый
5 шт.
Кориандр молотый
1 щеп.
Гвоздика
2 шт.
Помидоры (томат)
4 шт.
Перец болгарский
1 шт.
Паприка молотая
по вкусу
Хмели-сунели
по вкусу
Шаг 1:
Хашлама из говядины 🥩 - Шаг 1
Говядина
1,5 кг
Лук репчатый
2 шт.
Морковь
1 шт.
Петрушка
1 пуч.
Перец красный острый
1 шт.
Чеснок
по вкусу
Лавровый лист сушеный
2 шт.
Перец душистый
5 шт.
Кориандр молотый
1 щеп.
Гвоздика
2 шт.
Помидоры (томат)
4 шт.
Перец болгарский
1 шт.
Паприка молотая
по вкусу
Хмели-сунели
по вкусу
😉
Шаг 2:
Хашлама из говядины 🥩 - Шаг 2
Мясо промойте, обсушите и при необходимости нарежьте на порционные кусочки.

Доведите до кипения примерно 1 литр воды и поместите мясо в кипящую воду. Воды должно быть немного – ровно столько, чтобы кусочки были покрыты водой на 1-2 см и было удобно снимать пену с поверхности бульона.
Шаг 3:
Хашлама из говядины 🥩 - Шаг 3
Снова доведите воду до кипения, снимая образующуюся пену. Когда вода закипит, добавьте надрезанную крест-накрест головку репчатого лука, острый перец , нарезанную крупными ломтиками морковь и стебли (нижнюю часть пучка) свежей зелени. Листья (верхнюю часть пучка) сохраните для подачи блюда.

Также добавьте специи - лавровый лист, душистый перец, семена кориандра и 2-3 бутона гвоздики.
Шаг 4:
Хашлама из говядины 🥩 - Шаг 4
Доведите бульон до кипения и уменьшите огонь до минимального. Варите мясо, плотно накрыв крышкой, от 2 до 6 часов. Через 2-2.5 часа овощи и травы можно извлечь из бульона – они уже отдали свой аромат.

На этом этапе блюдо уже очень ароматное и вкусное. Его вполне можно подавать к столу. Но можно поступить и иначе - продолжить уваривать мясо в бульоне еще несколько часов, до желаемой мягкости и еще большей наваристости бульона, или дополнить мясо овощами.
Шаг 5:
Хашлама из говядины 🥩 - Шаг 5
Поместите мясо в форму для запекания. Можно использовать как одну большую форму, так и несколько порционных форм или горшочков.
Шаг 6:
Хашлама из говядины 🥩 - Шаг 6
Добавьте овощи, нарезанные крупными кусочками. Овощи можно подбирать по сезону, наличию и настроению. У меня был репчатый лук, помидоры, несколько очищенных зубчиков чеснока и сладкий перец. У помидоров в этом составе - двойное назначение. Помимо вкуса, в процессе приготовления они сделают цвет мяса более ярким, розовато-красным.
Шаг 7:
Хашлама из говядины 🥩 - Шаг 7
Добавьте специи по вкусу. Я добавляю немного молотого черного перца, паприку и хмели-сунели.
Шаг 8:
Хашлама из говядины 🥩 - Шаг 8
Отделите немного бульона и щедро приправьте чесноком, острым перцем и зеленью. Добавьте соль по вкусу. Получившуюся пряную смесь можно использовать в качестве соуса или приправы, которую можно добавлять в бульон по вкусу.
Шаг 9:
Хашлама из говядины 🥩 - Шаг 9
Оставшийся бульон подсолите по вкусу и добавьте к мясу и овощам. Также добавьте горсть нарезанной свежей зелени, прикройте емкость крышкой, поместите в разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте еще 45-60 минут, до готовности овощей.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Котлеты по-восточному из говядины Котлеты по-восточному из говядины Бограч-венгерский гуляш из говядины Бограч-венгерский гуляш из говядины Картофельное пюре с гуляшом из говядины 🥩 Картофельное пюре с гуляшом из говядины 🥩 Плов из говядины Плов из говядины
Бефстроганов из говядины Бефстроганов из говядины Мексиканское рагу из говядины Мексиканское рагу из говядины Рагу из говядины Рагу из говядины Азу из говядины в мультиварке 🥩 Азу из говядины в мультиварке 🥩
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт ЛАГМАН
взял на заметку рецепт Черничный пирог
взял на заметку рецепт Муравейник