Немецкие штрудели-тесто на кефире👍🏼
Категория | Мясо |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 1 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Понедельник, 7 июня 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 500 г | | 1 кг |
| 1 шт. | | 1 шт. |
| 400 г | | 2 шт. |
| 250 мл | | 2 ч. л. |
| 1 ч. л. | | 500 г |
Шаг 1:
| 500 г |
| 1 кг |
| 1 шт. |
| 1 шт. |
| 400 г |
| 2 шт. |
| 250 мл |
| 2 ч. л. |
| 1 ч. л. |
| 500 г |
1. В сковороду кладем измельченный лук. Обжариваем его до золотистого цвета.
2. Мясо промываем, просушиваем полотенцем и выкладываем к луку. Все снова перемешиваем. Затем накрываем его крышкой и тушим на среднем огне 20 минут. Не забываем иногда помешивать, чтобы мясо не пригорело.
3. В миску просеиваем муку, добавляем к ней соль, перец и разрыхлитель, а потом хорошо перемешиваем.
4. В кефир вбиваем яйца и хорошо взбиваем. получившуюся массу вливаем в муку и замешиваем тесто. Получается оно слегка липким.
5. Готовое тесто накрываем пленкой и оставляем на 10 минут.
6. Очищенную морковь натираем на терке. Картофель очищаем, моем и режем на крупные куски.
7. К тушеному мясу добавляем морковь и обжариваем 1-2 минуты. Потом добавляем нашинкованную капусту, солим и сверху выкладываем картофель. Блюдо заливаем водой, но не сильно и накрываем крышкой. И доводим до кипения.
8. Готовое тесто выкладываем на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и раскатываем его в тонкий пласт. Промазываем его сверху растительным маслом и аккуратно скручиваем в рулет. Нарезаем его на небольшие кусочки и выкладываем их сверху на картофель. Все блюдо накрываем крышкой, огонь убавляем на минимум и тушим штрудели с мясом и овощами в течение 20 минут.