Сливочно-медово-горчичный цыпленок
Категория | Мясо | Кухня | Американская кухня |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
Четверг, 28 октября 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
Куриные грудки (или куриные бедра) обжаривают до красивого золотисто-коричневого цвета, а затем покрывают ярким, острым, насыщенным и сливочно-медово-горчичным соусом. Просто вкусно!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 16,11 г Жиры 4,51 г Углеводы 17,2 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
8
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 3 ст. л. |
| 1 ст. л. | ||||
| 2 ч. л. |
| 0,5 ст. л. | ||||
| по вкусу |
| 2 зуб. | ||||
| 2 шт. |
| по вкусу | ||||
| 0,5 ст. |
| 0,5 г | ||||
| 0,5 ст. л. |
| по вкусу | ||||
| 1 ст. л. |
| по вкусу |
Шаг 1:
| 3 ст. л. | ||
| 1 ст. л. | ||
| 2 ч. л. | ||
| 0,5 ст. л. | ||
| по вкусу | ||
| 2 зуб. | ||
| 2 шт. | ||
| по вкусу | ||
| 0,5 ст. | ||
| 0,5 г | ||
| 0,5 ст. л. | ||
| по вкусу | ||
| 1 ст. л. | ||
| по вкусу |
1. Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой сковороде на среднем или сильном огне.
Шаг 2:
2. Приправить курицу солью и перцем.
Шаг 3:
3. Добавьте муку в блюдо и обваляйте курицу в муке, чтобы она покрывала обе стороны, осторожно стряхивая излишки муки.
Шаг 4:
4. Готовьте курицу до золотистого цвета внизу около 5 минут, затем готовьте на противоположной стороне до полной готовности (165 в центре), примерно на 5 минут дольше.
Шаг 5:
5. Пока курица готовится, в небольшой миске смешайте медово-горчичный соус, включая дижонскую горчицу, желтую горчицу, мед и кайенский перец.
Шаг 6:
6. Отдельно приготовьте суспензию кукурузного крахмала , смешав 1 столовую ложку куриного бульона с кукурузным крахмалом.
Шаг 7:
7. Переложите приготовленную курицу на тарелку, затем верните сковороду на средний огонь. Обжарить чеснок с оставшимися 1/2 столовыми ложками масла примерно 10 секунд.
Шаг 8:
8. Осторожно влейте куриный бульон и тимьян , затем дайте кипятиться, пока не уменьшится наполовину, примерно 2 минуты.
Шаг 9:
9. Влейте медово-горчичную смесь , затем взбейте смесь кукурузного крахмала .
Шаг 10:
10. Дать соусу вариться до загустения , помешивая, около 30 секунд. Влейте жирные сливки и дайте нагреться примерно 30 секунд.
Шаг 11:
11. При желании разбавить соусом с добавлением куриного бульона, приправить солью и перцем по вкусу.
Шаг 12:
12. Вылейте остатки сока с тарелки курицы в соус. Подавать курицу с соусом, выложенным ложкой, и украсить петрушкой.