Сливочно-медово-горчичный цыпленок

Сливочно-медово-горчичный цыпленок
КатегорияМясо КухняАмериканская кухня
Время30 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Куриные грудки (или куриные бедра) обжаривают до красивого золотисто-коричневого цвета, а затем покрывают ярким, острым, насыщенным и сливочно-медово-горчичным соусом. Просто вкусно!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 16,11 г
Жиры 4,51 г
Углеводы 17,2 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
171
килокалорий
нравится
7 добавили себе
8
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мёд
3 ст. л.
Крахмал кукурузный
1 ст. л.
Тимьян свежий
2 ч. л.
Горчица
0,5 ст. л.
Перец черный молотый
по вкусу
Чеснок
2 зуб.
Куриная грудка
2 шт.
Перец кайенский (чили) молотый
по вкусу
Мука пшеничная
0,5 ст.
Крем сливочный
0,5 г
Дижонская горчица
0,5 ст. л.
Петрушка
по вкусу
Оливковое масло
1 ст. л.
Соль
по вкусу
Шаг 1:
Мёд
3 ст. л.
Крахмал кукурузный
1 ст. л.
Тимьян свежий
2 ч. л.
Горчица
0,5 ст. л.
Перец черный молотый
по вкусу
Чеснок
2 зуб.
Куриная грудка
2 шт.
Перец кайенский (чили) молотый
по вкусу
Мука пшеничная
0,5 ст.
Крем сливочный
0,5 г
Дижонская горчица
0,5 ст. л.
Петрушка
по вкусу
Оливковое масло
1 ст. л.
Соль
по вкусу
1. Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой сковороде на среднем или сильном огне.
Шаг 2:
2. Приправить курицу солью и перцем.
Шаг 3:
3. Добавьте муку в блюдо и обваляйте курицу в муке, чтобы она покрывала обе стороны, осторожно стряхивая излишки муки.
Шаг 4:
Сливочно-медово-горчичный цыпленок - Шаг 4
4. Готовьте курицу до золотистого цвета внизу около 5 минут, затем готовьте на противоположной стороне до полной готовности (165 в центре), примерно на 5 минут дольше.
Шаг 5:
5. Пока курица готовится, в небольшой миске смешайте медово-горчичный соус, включая дижонскую горчицу, желтую горчицу, мед и кайенский перец.
Шаг 6:
Сливочно-медово-горчичный цыпленок - Шаг 6
6. Отдельно приготовьте суспензию кукурузного крахмала , смешав 1 столовую ложку куриного бульона с кукурузным крахмалом.
Шаг 7:
7. Переложите приготовленную курицу на тарелку, затем верните сковороду на средний огонь. Обжарить чеснок с оставшимися 1/2 столовыми ложками масла примерно 10 секунд.
Шаг 8:
8. Осторожно влейте куриный бульон и тимьян , затем дайте кипятиться, пока не уменьшится наполовину, примерно 2 минуты.
Шаг 9:
9. Влейте медово-горчичную смесь , затем взбейте смесь кукурузного крахмала .
Шаг 10:
10. Дать соусу вариться до загустения , помешивая, около 30 секунд. Влейте жирные сливки и дайте нагреться примерно 30 секунд.
Шаг 11:
Сливочно-медово-горчичный цыпленок - Шаг 11
11. При желании разбавить соусом с добавлением куриного бульона, приправить солью и перцем по вкусу.
Шаг 12:
Сливочно-медово-горчичный цыпленок - Шаг 12
12. Вылейте остатки сока с тарелки курицы в соус. Подавать курицу с соусом, выложенным ложкой, и украсить петрушкой.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Запеченный перец с мясом Запеченный перец с мясом Печень по-королевски. Печень по-королевски. Рубленый бифштекс Рубленый бифштекс Тыква с мясом говядины Тыква с мясом говядины
Телятина в сливочно-грибном соусе Телятина в сливочно-грибном соусе Тефтели с рисом и сливочной подливкой в духовке Тефтели с рисом и сливочной подливкой в духовке Свинина в медово-горчичном соусе в духовке 🥩 Свинина в медово-горчичном соусе в духовке 🥩 Курица в медовом соусе. Курица в медовом соусе.
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
06.12.2024 10:27:05
оценил рецепт Лазанья с мясным фаршем
06.12.2024 10:08:55
взяла на заметку рецепт Капуста по-корейски
06.12.2024 10:08:55
оценила рецепт Капуста по-корейски
06.12.2024 10:08:13
взяла на заметку рецепт Форшмак из сельди
06.12.2024 10:08:13
оценила рецепт Форшмак из сельди