Подписаться

Сливочно-медово-горчичный цыпленок

Сливочно-медово-горчичный цыпленок
Нравится
1
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
30 минут
4 порции
Просмотров: 210
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Мёд
3 ст. л.
Крахмал кукурузный
1 ст. л.
Тимьян свежий
2 ч. л.
Горчица
0,5 ст. л.
Перец черный молотый
по вкусу
Чеснок
2 зуб.
Куриная грудка
2 шт.
Перец кайенский (чили) молотый
по вкусу
Мука пшеничная
0,5 ст.
Крем сливочный
0,5 г
Дижонская горчица
0,5 ст. л.
Петрушка
по вкусу
Оливковое масло
1 ст. л.
Соль
по вкусу

Описание рецепта — Сливочно-медово-горчичный цыпленок:

Куриные грудки (или куриные бедра) обжаривают до красивого золотисто-коричневого цвета, а затем покрывают ярким, острым, насыщенным и сливочно-медово-горчичным соусом. Просто вкусно!

Сливочно-медово-горчичный цыпленок: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 16,11 г
Жиры 4,51 г
Углеводы 17,2 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
171
килокалория
Шаг 1:
Мёд
3 ст. л.
Крахмал кукурузный
1 ст. л.
Тимьян свежий
2 ч. л.
Горчица
0,5 ст. л.
Перец черный молотый
по вкусу
Чеснок
2 зуб.
Куриная грудка
2 шт.
Перец кайенский (чили) молотый
по вкусу
Мука пшеничная
0,5 ст.
Крем сливочный
0,5 г
Дижонская горчица
0,5 ст. л.
Петрушка
по вкусу
Оливковое масло
1 ст. л.
Соль
по вкусу
1. Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой сковороде на среднем или сильном огне.
Шаг 2:
2. Приправить курицу солью и перцем.
Шаг 3:
3. Добавьте муку в блюдо и обваляйте курицу в муке, чтобы она покрывала обе стороны, осторожно стряхивая излишки муки.
Шаг 4:
Сливочно-медово-горчичный цыпленок - Шаг 4
4. Готовьте курицу до золотистого цвета внизу около 5 минут, затем готовьте на противоположной стороне до полной готовности (165 в центре), примерно на 5 минут дольше.
Шаг 5:
5. Пока курица готовится, в небольшой миске смешайте медово-горчичный соус, включая дижонскую горчицу, желтую горчицу, мед и кайенский перец.
Шаг 6:
Сливочно-медово-горчичный цыпленок - Шаг 6
6. Отдельно приготовьте суспензию кукурузного крахмала , смешав 1 столовую ложку куриного бульона с кукурузным крахмалом.
Шаг 7:
7. Переложите приготовленную курицу на тарелку, затем верните сковороду на средний огонь. Обжарить чеснок с оставшимися 1/2 столовыми ложками масла примерно 10 секунд.
Шаг 8:
8. Осторожно влейте куриный бульон и тимьян , затем дайте кипятиться, пока не уменьшится наполовину, примерно 2 минуты.
Шаг 9:
9. Влейте медово-горчичную смесь , затем взбейте смесь кукурузного крахмала .
Шаг 10:
10. Дать соусу вариться до загустения , помешивая, около 30 секунд. Влейте жирные сливки и дайте нагреться примерно 30 секунд.
Шаг 11:
Сливочно-медово-горчичный цыпленок - Шаг 11
11. При желании разбавить соусом с добавлением куриного бульона, приправить солью и перцем по вкусу.
Шаг 12:
Сливочно-медово-горчичный цыпленок - Шаг 12
12. Вылейте остатки сока с тарелки курицы в соус. Подавать курицу с соусом, выложенным ложкой, и украсить петрушкой.
Это стоит попробовать
Свинина в медово-горчичном соусе в духовке 🥩 Свинина в медово-горчичном соусе в духовке 🥩 Говядина в медовой глазури Говядина в медовой глазури Курица в медовом соусе. Курица в медовом соусе. Телятина в сливочно-грибном соусе Телятина в сливочно-грибном соусе
Свинина в сливочном масле Свинина в сливочном масле Курица с яблоками в сливочном соусе. Курица с яблоками в сливочном соусе. Тефтели с рисом и сливочной подливкой в духовке Тефтели с рисом и сливочной подливкой в духовке Печень по-королевски. Печень по-королевски.
нравится
5 добавили себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
26.01.2022 20:48:47
взял на заметку рецепт Оладьи кабачковые на кефире
26.01.2022 20:38:37
взяла на заметку рецепт Чевапчичи на сковороде