Лапша удон с говядиной и овощами (в сковороде Вок) 🍝

Лапша удон с говядиной и овощами (в сковороде Вок) 🍝
КатегорияМясо КухняКитайская кухня
Время35 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

😉

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 11,3 г
Жиры 7,17 г
Углеводы 22,88 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
199
килокалорий
и 3 нравится
29 добавили себе
33
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Удон
300 г
Говядина
300 г
Чеснок
4 зуб.
Лук зеленый
по вкусу
Соевый соус
200 г
Кунжутное масло
100 г
Брокколи
200 г
Морковь
2 шт.
Шаг 1:
Лапша удон с говядиной и овощами (в сковороде Вок) 🍝 - Шаг 1
Удон
300 г
Говядина
300 г
Чеснок
4 зуб.
Лук зеленый
по вкусу
Соевый соус
200 г
Кунжутное масло
100 г
Брокколи
200 г
Морковь
2 шт.
1. Подготовим все продукты. Режем говядину полосками, толщиной, примерно 1 см.

2. Морковь, чеснок почистим. Чеснок давим через чеснокодавку. Морковь режем кубиками. Брокколи делим на соцветия, если крупные - режем на более мелкие.

3. Лучше готовить в специальной вок-сковороде. Но подойдет и российский вариант – жаровня или казан. В общем, нужна посуда с округлым дном, чтобы равномерно обжарились ингредиенты. Льем масло и ждем, когда оно хорошенько нагреется.

4. Закладываем мясо. После этого все, что закладывается в вок, нуждается в постоянном помешивании. Это очень важно! Жарим мясо, пока оно не подрумянится.

5. Когда мясо подрумянилось, добавляем в блюдо капусту брокколи и морковь. Жарим содержимое 3-4 минуты и после этого добавляем чеснок. Перемешиваем.

6. Добавляем соус. Его можно лить побольше (пробуем на вкус). Предварительно попробуйте его на соленость. Если соус не слишком соленый, то в вок следует добавить соли. Нужно сказать, что кроме соевого соуса в это блюдо можно добавлять любые китайские соусы на ваш вкус. Особенно подойдут кисло-сладкие. Еще можно добавить по вкусу немного свежего корня имбиря (мелко порубленного).

7. Обжариваем все 3-4 минуты. Затем закрываем вок крышкой и убираем с огня. Пусть содержимое томится 5-7 минут.

8. Открываем крышку и перекладываем нашу заправку для вока в отдельную посуду. Вок-сковородку не моем. Снова ставим ее на огонь и наливаем туда воды (желательно только что вскипевшей). Доводим воду до кипения и закладываем лапшу удон на 3-4 минуты. Лапша готова! Сливаем из вока воду, добавляем к лапше заправку и перемешиваем.

9. Сверху украшаем зеленым луком.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Кролик с грибами и рисом в мультиварке Кролик с грибами и рисом в мультиварке Мясо с картошкой и овощами в горшочках Мясо с картошкой и овощами в горшочках Сочная буженина с шампиньонами и овощами 🍅🌶🥦 в духовке Сочная буженина с шампиньонами и овощами 🍅🌶🥦 в духовке Свинина с луком и чесноком в мультиварке Свинина с луком и чесноком в мультиварке
Кабачки запеченные в духовке с говяжьей печенью и овощами Кабачки запеченные в духовке с говяжьей печенью и овощами Свинина с картофелем и грибами  в сырном соусе Свинина с картофелем и грибами в сырном соусе Свинина с картошкой и томатом на сковороде Свинина с картошкой и томатом на сковороде Картошка с фаршем и помидорами в духовке 🍅 Картошка с фаршем и помидорами в духовке 🍅
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
20.04.2024 00:05:49
взяла на заметку рецепт Клюквенный джем-желе за 20 минут
20.04.2024 00:05:08
взяла на заметку рецепт Салат из молодой капусты с уксусом
19.04.2024 23:38:05
взял на заметку рецепт Салат из фасоли "Остренький"
19.04.2024 23:36:09
взял на заметку рецепт Овсяная каша на молоке