Подписаться

Лапша удон с говядиной и овощами (в сковороде Вок) 🍝

Лапша удон с говядиной и овощами (в сковороде Вок) 🍝
Нравится
3
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
35 минут
4 порции
Просмотров: 783
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Удон
300 г
Говядина
300 г
Чеснок
4 зуб.
Лук зеленый
по вкусу
Соевый соус
200 г
Кунжутное масло
100 г
Брокколи
200 г
Морковь
2 шт.

Описание рецепта — Лапша удон с говядиной и овощами (в сковороде Вок) 🍝:

😉

Лапша удон с говядиной и овощами (в сковороде Вок) 🍝: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 11,3 г
Жиры 7,17 г
Углеводы 22,88 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
199
килокалорий
Шаг 1:
Лапша удон с говядиной и овощами (в сковороде Вок) 🍝 - Шаг 1
Удон
300 г
Говядина
300 г
Чеснок
4 зуб.
Лук зеленый
по вкусу
Соевый соус
200 г
Кунжутное масло
100 г
Брокколи
200 г
Морковь
2 шт.
1. Подготовим все продукты. Режем говядину полосками, толщиной, примерно 1 см.

2. Морковь, чеснок почистим. Чеснок давим через чеснокодавку. Морковь режем кубиками. Брокколи делим на соцветия, если крупные - режем на более мелкие.

3. Лучше готовить в специальной вок-сковороде. Но подойдет и российский вариант – жаровня или казан. В общем, нужна посуда с округлым дном, чтобы равномерно обжарились ингредиенты. Льем масло и ждем, когда оно хорошенько нагреется.

4. Закладываем мясо. После этого все, что закладывается в вок, нуждается в постоянном помешивании. Это очень важно! Жарим мясо, пока оно не подрумянится.

5. Когда мясо подрумянилось, добавляем в блюдо капусту брокколи и морковь. Жарим содержимое 3-4 минуты и после этого добавляем чеснок. Перемешиваем.

6. Добавляем соус. Его можно лить побольше (пробуем на вкус). Предварительно попробуйте его на соленость. Если соус не слишком соленый, то в вок следует добавить соли. Нужно сказать, что кроме соевого соуса в это блюдо можно добавлять любые китайские соусы на ваш вкус. Особенно подойдут кисло-сладкие. Еще можно добавить по вкусу немного свежего корня имбиря (мелко порубленного).

7. Обжариваем все 3-4 минуты. Затем закрываем вок крышкой и убираем с огня. Пусть содержимое томится 5-7 минут.

8. Открываем крышку и перекладываем нашу заправку для вока в отдельную посуду. Вок-сковородку не моем. Снова ставим ее на огонь и наливаем туда воды (желательно только что вскипевшей). Доводим воду до кипения и закладываем лапшу удон на 3-4 минуты. Лапша готова! Сливаем из вока воду, добавляем к лапше заправку и перемешиваем.

9. Сверху украшаем зеленым луком.
Это стоит попробовать
Фунчоза с мясным фаршем и овощами Фунчоза с мясным фаршем и овощами Сочная буженина с шампиньонами и овощами 🍅🌶🥦 в духовке Сочная буженина с шампиньонами и овощами 🍅🌶🥦 в духовке Фасоль тушенная с мясом и овощами Фасоль тушенная с мясом и овощами Говядина с кабачками и помидорами в духовке🥩 Говядина с кабачками и помидорами в духовке🥩
Рис с фаршем и капустой в духовке Рис с фаршем и капустой в духовке Свинина с картошкой и томатом на сковороде Свинина с картошкой и томатом на сковороде Свинина с картофелем и грибами  в сырном соусе Свинина с картофелем и грибами в сырном соусе Кролик с грибами и рисом в мультиварке Кролик с грибами и рисом в мультиварке
и 2 нравится
19 добавили себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Финский рыбный суп
взяла на заметку рецепт Финский рыбный суп
29.09.2022 09:55:31
взяла на заметку рецепт Солянка с копченостями
29.09.2022 09:42:39
взял на заметку рецепт Хачапури по-имеретински
взяла на заметку рецепт Яичница и бекон