Хашлама по-армянски 👍🏼
Категория | Мясо | Кухня | Армянская кухня |
Время | 2 часа 1 мин | Способ | Классический |
Порций | 5 | ||
Вторник, 21 декабря 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 5,2 г Жиры 2,26 г Углеводы 6,28 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
24
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 1 кг |
| 1 кг | ||||
| 4 шт. |
| 2 шт. | ||||
| 2 шт. |
| 4 шт. | ||||
| 1 пуч. |
| 1 л |
Шаг 1:
| 1 кг | ||
| 1 кг | ||
| 4 шт. | ||
| 2 шт. | ||
| 2 шт. | ||
| 4 шт. | ||
| 1 пуч. | ||
| 1 л |
1. Говядину на кости порезать порционными кусками.
2. Хорошо натереть говядину солью и оставить на 30 минут. Тем временем подготовить овощи.
3. Картофель очистить от кожуры и порезать крупными кусками (вдоль на 4-6 частей).
4. Морковь порезать кружочками, лук кольцами или четвертинками.
5. Перец почистить и порезать вдоль на 6-8 частей.
6. Помидоры порезать толстыми кольцами. В целом, все овощи должны быть нарезаны довольно крупно
7. В кастрюлю с толстым дном, или чугунный казан сложить часть порезанной говядины.
8. Сверху часть лука, затем морковь, картофель, перец.
9. Опять слой мяса и дальше в том же порядке - лук, морковь, картофель.
10. Чередовать слои пока мясо и овощи не закончатся.
11. Сверху выложить помидоры, рубленную зелень, душистый перец горошком и лавровый лист.
2. Хорошо натереть говядину солью и оставить на 30 минут. Тем временем подготовить овощи.
3. Картофель очистить от кожуры и порезать крупными кусками (вдоль на 4-6 частей).
4. Морковь порезать кружочками, лук кольцами или четвертинками.
5. Перец почистить и порезать вдоль на 6-8 частей.
6. Помидоры порезать толстыми кольцами. В целом, все овощи должны быть нарезаны довольно крупно
7. В кастрюлю с толстым дном, или чугунный казан сложить часть порезанной говядины.
8. Сверху часть лука, затем морковь, картофель, перец.
9. Опять слой мяса и дальше в том же порядке - лук, морковь, картофель.
10. Чередовать слои пока мясо и овощи не закончатся.
11. Сверху выложить помидоры, рубленную зелень, душистый перец горошком и лавровый лист.