Отменная мясная котлета «Плескавица» 🥩
Категория | Мясо |
Кухня | Сербская кухня |
Время | 1 час 1 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Воскресенье, 6 марта 2022
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 400 г | | 400 г |
| 1 ч. л. | | 0,5 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
|
Кориандр молотый |
| 0,5 ч. л. |
| 1 зуб. | | 1 ст. л. |
| 200 мл | | |
Шаг 1:
| 400 г |
| 400 г |
| 1 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
|
Кориандр молотый |
| 0,5 ч. л. |
| 1 зуб. |
| 1 ст. л. |
| 200 мл |
1. В первую очередь в отдельную емкость отправляем фарш и добавляем соль. Затем вливаем воду и руками перемешиваем.
2. После чего накрываем его пищевой пленкой и ставим в холодильник на сутки.
3. По истечении нужного времени достаем и добавляем молотый чили, кориандр, молотый черный перец и продавленный через пресс зубчик чеснока.
4. Затем очищаем репчатый лук и мелко нарезаем его. Теперь отправляем к остальным ингредиентам и руками хорошо перемешиваем до однородного фарша.
5. Рабочую поверхность смазываем растительным маслом и выкладываем сюда фарш. Формируем из него плоский круг.
6. Нагреваем сковороду гриль и смазываем ее растительным маслом. Затем аккуратно переносим на нее подготовленную котлету и обжариваем с каждой стороны по 5 минут.
7. По истечении нужного времени можно горячей подавать столу