Тефтели "Любимые" 👍🏼
Категория | Мясо | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
Суббота, 21 мая 2022
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 12,11 г Жиры 12,97 г Углеводы 17,32 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
14
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 400 г |
| 400 г | ||||
| 1 шт. |
| 2 шт. | ||||
| 1 шт. |
| 100 г | ||||
| 1 ч. л. |
| 50 г | ||||
| 1 ст. |
Шаг 1:
| 400 г | ||
| 400 г | ||
| 1 шт. | ||
| 2 шт. | ||
| 1 шт. | ||
| 100 г | ||
| 1 ч. л. | ||
| 50 г | ||
| 1 ст. |
😉
Шаг 2:
Время приготовления указано без учета времени запекания. Замочить перловую крупу на несколько часов. Затем отварить до готовности. Откинуть на сито.
Шаг 3:
Протереть на терке одну крупную луковицу.
Смешать фарш, остывшую крупу и лук. Посолить и поперчить по вкусу.
Смешать фарш, остывшую крупу и лук. Посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 4:
Все перемешать и добавить яйцо. Тщательно вымесить.
Шаг 5:
Сформовать круглые шарики и обвалять их в муке. Сложить в противень.
Шаг 6:
Приготовить подливу. Для этого одну среднюю луковицу и морковь нарезать и спассеровать на растительном масле без запаха.
Шаг 7:
Добавить столовую ложку муки и перемешивать, пока мука не впитает все масло. Залить литром холодной воды и мешать, пока не закипит. Посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 8:
Залить горячей подливой тефтели. Она должна покрыть их почти полностью, так как в процессе запекания половина выкипит.
Шаг 9:
Запекать в духовке при 180-200*С около часа.