Запеканка "Вулкан"
Категория | Мясо |
Кухня | Белорусская кухня |
Время | 1 час 5 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Понедельник, 11 октября 2010
| Подписаться |
Описание рецепта
Иногда хочется экспериментировать на кухне,в этот раз вот что получилось!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 300 г | | 3 шт. |
 |
Куриные окорочка |
| 400 г | | 100 г |
| 400 г | | 10 г |
| 5 г | | 100 мл |
| 50 мл | | 50 г |
Шаг 1:
| 300 г |
| 3 шт. |
 |
Куриные окорочка |
| 400 г |
| 100 г |
| 400 г |
| 10 г |
| 5 г |
- Сделать фарш как на котлеты, добавив одно сырое яйцо
- Окорочка сварить до готовности, отделить от костей мясо и порезать (у меня были 2 крупных шампиньона, пожарив с луком
добавила и их, но это по-желанию), добавить чеснок (я тру на мелкой тёрке)
- Очищенный картофель сварить и размять в пюре, добавить одно сырое яйцо.
В процессе подготовки продуктов посолить и поперчить по-вкусу.
Шаг 2:
Теперь нужно курицу уложить в центр жаропрочного блюда (в котором и подадим на стол), руками сформировать пирамидку
Шаг 3:
Сверху обложить картофельным пюре
Шаг 4:
Завершающим слоем уложить мясной фарш и влажными руками придать окончательную форму. В верхушке вулкана сделать углубление и вставить острую половинку скорлупы от яйца (я приспособила для этого старый свисток от чайника)
Шаг 5:
Поставить в духовку мин. на 45-60 (гл.чтобы пропёкся фарш) при 180-200 гр.Мин. за 5 до готовности, достать и сделать подтёки майонезом и поверх него кетчупом (лава),и обратно в духовку прибавив жар,на 5 мин.
Шаг 6:
“Подножие вулкана” можно украсить зеленью или как подскажет фантазия. В скорлупку налить спирт, водку или коньяк, примерно столовую ложку, поджечь и при выключенном свете внести в зал с гостями.