Ленивые голубцы в томатном соусе 👍🏼

Ленивые голубцы в томатном соусе 👍🏼
КатегорияМясо КухняДомашние рецепты
Время1 час 15 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

😉

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,38 г
Жиры 6,48 г
Углеводы 7,93 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
115
килокалорий
и 1 нравится
29 добавили себе
31
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Свинина
400 г
Капуста белокочанная
300 г
Рис длиннозерный
4 ст. л.
Морковь
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Сухари панировочные
4 ст. л.
Подсолнечное масло
50 мл
Укроп
1 пуч.
Томатная паста
100 г
Мука пшеничная
1 ст. л.
Вода
400 мл
Сахар-песок
1 ч. л.
Шаг 1:
Ленивые голубцы в томатном соусе 👍🏼 - Шаг 1
Свинина
400 г
Капуста белокочанная
300 г
Рис длиннозерный
4 ст. л.
Морковь
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Сухари панировочные
4 ст. л.
Подсолнечное масло
50 мл
Укроп
1 пуч.
Основные ингредиенты
Шаг 2:
Ленивые голубцы в томатном соусе 👍🏼 - Шаг 2
Томатная паста
100 г
Мука пшеничная
1 ст. л.
Вода
400 мл
Сахар-песок
1 ч. л.
Ингредиенты для соуса
Шаг 3:
Ленивые голубцы в томатном соусе 👍🏼 - Шаг 3
Свинину помоем, зачистим от жира и пленочек. Порежем мясо на кусочки средней величины. Репчатый лук очистим от шелухи, крупно порежем. Соединим ингредиенты в чаше блендера, измельчим мясо с луком в однородный фарш.
Шаг 4:
Ленивые голубцы в томатном соусе 👍🏼 - Шаг 4
Длиннозерный рис тщательно промоем, отварим до полуготовности в подсоленной воде.
Шаг 5:
Ленивые голубцы в томатном соусе 👍🏼 - Шаг 5
В глубокой пиале соединим мясной фарш и остывший до комнатной температуры рис, соблюдая рецепт ленивых голубцов в томатном соусе.
Шаг 6:
Ленивые голубцы в томатном соусе 👍🏼 - Шаг 6
Белокочанную капусту нашинкуем тонкой соломкой. Морковь помоем, очистим от кожуры, измельчим на терке с крупным полотном.
Шаг 7:
Ленивые голубцы в томатном соусе 👍🏼 - Шаг 7
На сковороду с разогретым растительным маслом выложим капусту. Помешивая, будем обжаривать ее на среднем огне 5-7 минут. Затем добавим к капусте тертую морковь. Перемешаем и продолжим обжаривать ингредиенты вместе еще 5 минут до мягкости овощей.
Шаг 8:
Ленивые голубцы в томатном соусе 👍🏼 - Шаг 8
Когда овощи остынут до комнатной температуры, добавим их в фарш. Посолим, добавим черный молотый перец по вкусу.
Шаг 9:
Ленивые голубцы в томатном соусе 👍🏼 - Шаг 9
Перемешаем фарш до однородной консистенции. Сформируем из фарша 8-12 голубцов. Запанируем изделия в сухарях.
Шаг 10:
Ленивые голубцы в томатном соусе 👍🏼 - Шаг 10
Выложим ленивые голубцы в жаропрочную форму для запекания, смазанную растительным маслом.
Шаг 11:
Ленивые голубцы в томатном соусе 👍🏼 - Шаг 11
Приготовим соус. В глубокой посуде соединим томатную пасту, пшеничную муку, сахарный песок и соль.
Шаг 12:
Ленивые голубцы в томатном соусе 👍🏼 - Шаг 12
Помешивая соус, вольем в смесь горячую воду, как того требует рецепт пошаговый ленивые голубцы в томатном соусе.
Шаг 13:
Ленивые голубцы в томатном соусе 👍🏼 - Шаг 13
Зальем ленивые голубцы томатным соусом.
Шаг 14:
Ленивые голубцы в томатном соусе 👍🏼 - Шаг 14
Накрыв форму с голубцами крышкой или пищевой фольгой, отправим ее в разогретую до 180 градусов духовку. Через 35-40 минут ленивые голубцы в томатном соусе будут готовы.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Свиные ребрышки с черносливом в томатном соусе Свиные ребрышки с черносливом в томатном соусе Свинина с фасолью в томатном соусе Свинина с фасолью в томатном соусе Кабачки фаршированные в томатном соусе Кабачки фаршированные в томатном соусе Ленивые голубцы с капустой, фаршем и грибами в томатном соусе Ленивые голубцы с капустой, фаршем и грибами в томатном соусе
Ленивые голубцы с краснокочанной капустой Ленивые голубцы с краснокочанной капустой Самые ленивые голубцы в мультиварке Самые ленивые голубцы в мультиварке Тефтели с сыром в томатном соусе! Тефтели с сыром в томатном соусе! Ленивые голубцы из кролика в морковно-томатном соусе Ленивые голубцы из кролика в морковно-томатном соусе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
04.12.2024 18:29:22
взяла на заметку рецепт Миндальное печенье с рисовой мукой
взяла на заметку рецепт Сыр камамбер с багетом в духовке
взял на заметку рецепт Чахогбилли
14.09.2014 16:39:35
добавила рецепт Маринованные опята