Ленивые голубцы в томатном соусе 👍🏼
Категория | Мясо | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 15 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
Среда, 15 июня 2022
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 6,38 г Жиры 6,48 г Углеводы 7,93 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
31
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 400 г |
| 300 г | ||||
| 4 ст. л. |
| 1 шт. | ||||
| 1 шт. |
| 4 ст. л. | ||||
| 50 мл |
| 1 пуч. | ||||
| 100 г |
| 1 ст. л. | ||||
| 400 мл |
| 1 ч. л. |
Шаг 1:
| 400 г | ||
| 300 г | ||
| 4 ст. л. | ||
| 1 шт. | ||
| 1 шт. | ||
| 4 ст. л. | ||
| 50 мл | ||
| 1 пуч. |
Основные ингредиенты
Шаг 2:
| 100 г | ||
| 1 ст. л. | ||
| 400 мл | ||
| 1 ч. л. |
Ингредиенты для соуса
Шаг 3:
Свинину помоем, зачистим от жира и пленочек. Порежем мясо на кусочки средней величины. Репчатый лук очистим от шелухи, крупно порежем. Соединим ингредиенты в чаше блендера, измельчим мясо с луком в однородный фарш.
Шаг 4:
Длиннозерный рис тщательно промоем, отварим до полуготовности в подсоленной воде.
Шаг 5:
В глубокой пиале соединим мясной фарш и остывший до комнатной температуры рис, соблюдая рецепт ленивых голубцов в томатном соусе.
Шаг 6:
Белокочанную капусту нашинкуем тонкой соломкой. Морковь помоем, очистим от кожуры, измельчим на терке с крупным полотном.
Шаг 7:
На сковороду с разогретым растительным маслом выложим капусту. Помешивая, будем обжаривать ее на среднем огне 5-7 минут. Затем добавим к капусте тертую морковь. Перемешаем и продолжим обжаривать ингредиенты вместе еще 5 минут до мягкости овощей.
Шаг 8:
Когда овощи остынут до комнатной температуры, добавим их в фарш. Посолим, добавим черный молотый перец по вкусу.
Шаг 9:
Перемешаем фарш до однородной консистенции. Сформируем из фарша 8-12 голубцов. Запанируем изделия в сухарях.
Шаг 10:
Выложим ленивые голубцы в жаропрочную форму для запекания, смазанную растительным маслом.
Шаг 11:
Приготовим соус. В глубокой посуде соединим томатную пасту, пшеничную муку, сахарный песок и соль.
Шаг 12:
Помешивая соус, вольем в смесь горячую воду, как того требует рецепт пошаговый ленивые голубцы в томатном соусе.
Шаг 13:
Зальем ленивые голубцы томатным соусом.
Шаг 14:
Накрыв форму с голубцами крышкой или пищевой фольгой, отправим ее в разогретую до 180 градусов духовку. Через 35-40 минут ленивые голубцы в томатном соусе будут готовы.