Рагу из говядины с овощами 🥩

Категория | Мясо | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 20 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
![]() Пятница, 1 июля 2022
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 7,16 г Жиры 3,14 г Углеводы 7,01 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
31
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 700 г |
| 1 шт. | ||||
| 600 г |
| 1 шт. | ||||
| 1 шт. |
| 1 шт. | ||||
| 2 шт. |
| 3 ст. л. | ||||
| по вкусу |
Шаг 1:

| 700 г | ||
| 1 шт. | ||
| 600 г | ||
| 1 шт. | ||
| 1 шт. | ||
| 1 шт. | ||
| 2 шт. | ||
| 3 ст. л. | ||
| по вкусу |
😉
Шаг 2:

Говядину вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками.
Шаг 3:

Обжарить кусочки говядины на растительном масле со всех сторон до румяной корочки. Добавить к мясу нарезанную половинку луковицы и обжарить, иногда помешивая, до золотистого цвета лука.
Шаг 4:

Затем добавить соевый и вустерский соусы (если у вас нет вустерского соуса - не добавляйте), обжарить все вместе 5 минут. Затем влить немного воды, примерно 1/2 стакана, накрыть крышкой и готовить на медленном огне в течение 1 часа, до готовности мяса.
Шаг 5:

Овощи вымыть. Лук, картофель и морковь очистить. Из перца удалить семена и плодоножку.
Шаг 6:

Баклажан нарезать кубиками, посыпать солью, перемешать и оставить на 15 минут, затем промыть водой, воду отжать.
Шаг 7:

Лук и морковь нарезать кубиками.
Шаг 8:

Обжарить на растительном масле лук в течение нескольких минут, затем добавить морковь. Посолить и поперчить. Добавить перец, нарезанный кубиками. Перемешать, обжарить все вместе 3-5 минут, иногда помешивая.
Шаг 9:

Затем добавить баклажаны и специи. Перемешать, обжарить еще 5 минут или до приятного золотистого цвета овощей, иногда перемешивая.
Шаг 10:

Помидоры натереть на терке и добавить к овощам. Перемешать, накрыть крышкой и тушить на медленном огне до мягкости овощей
Шаг 11:

Картофель нарезать кубиками.
Шаг 12:

Когда мясо приготовится, добавить картофель.
Шаг 13:

Перемешать и тушить под крышкой до готовности картофеля. Если нужно, можно добавить немного воды
Шаг 14:

Когда картофель станет мягким, добавить в сковороду овощи.
Шаг 15:

Перемешать, тушить рагу из говядины с овощами 5-10 минут под крышкой. Дать блюду настояться минут 20 и подавать.