Рагу из говядины с овощами 🥩

Рагу из говядины с овощами 🥩
КатегорияМясо КухняДомашние рецепты
Время1 час 20 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

😉

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,16 г
Жиры 3,14 г
Углеводы 7,01 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
85
килокалорий
и 2 нравится
28 добавили себе
31
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Говядина
700 г
Лук репчатый
1 шт.
Картофель
600 г
Морковь
1 шт.
Баклажан
1 шт.
Перец болгарский
1 шт.
Помидоры (томат)
2 шт.
Соевый соус
3 ст. л.
Подсолнечное масло
по вкусу  
Шаг 1:
Рагу из говядины с овощами 🥩 - Шаг 1
Говядина
700 г
Лук репчатый
1 шт.
Картофель
600 г
Морковь
1 шт.
Баклажан
1 шт.
Перец болгарский
1 шт.
Помидоры (томат)
2 шт.
Соевый соус
3 ст. л.
Подсолнечное масло
по вкусу
😉
Шаг 2:
Рагу из говядины с овощами 🥩 - Шаг 2
Говядину вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками.
Шаг 3:
Рагу из говядины с овощами 🥩 - Шаг 3
Обжарить кусочки говядины на растительном масле со всех сторон до румяной корочки. Добавить к мясу нарезанную половинку луковицы и обжарить, иногда помешивая, до золотистого цвета лука.
Шаг 4:
Рагу из говядины с овощами 🥩 - Шаг 4
Затем добавить соевый и вустерский соусы (если у вас нет вустерского соуса - не добавляйте), обжарить все вместе 5 минут. Затем влить немного воды, примерно 1/2 стакана, накрыть крышкой и готовить на медленном огне в течение 1 часа, до готовности мяса.
Шаг 5:
Рагу из говядины с овощами 🥩 - Шаг 5
Овощи вымыть. Лук, картофель и морковь очистить. Из перца удалить семена и плодоножку.
Шаг 6:
Рагу из говядины с овощами 🥩 - Шаг 6
Баклажан нарезать кубиками, посыпать солью, перемешать и оставить на 15 минут, затем промыть водой, воду отжать.
Шаг 7:
Рагу из говядины с овощами 🥩 - Шаг 7
Лук и морковь нарезать кубиками.
Шаг 8:
Рагу из говядины с овощами 🥩 - Шаг 8
Обжарить на растительном масле лук в течение нескольких минут, затем добавить морковь. Посолить и поперчить. Добавить перец, нарезанный кубиками. Перемешать, обжарить все вместе 3-5 минут, иногда помешивая.
Шаг 9:
Рагу из говядины с овощами 🥩 - Шаг 9
Затем добавить баклажаны и специи. Перемешать, обжарить еще 5 минут или до приятного золотистого цвета овощей, иногда перемешивая.
Шаг 10:
Рагу из говядины с овощами 🥩 - Шаг 10
Помидоры натереть на терке и добавить к овощам. Перемешать, накрыть крышкой и тушить на медленном огне до мягкости овощей
Шаг 11:
Рагу из говядины с овощами 🥩 - Шаг 11
Картофель нарезать кубиками.
Шаг 12:
Рагу из говядины с овощами 🥩 - Шаг 12
Когда мясо приготовится, добавить картофель.
Шаг 13:
Рагу из говядины с овощами 🥩 - Шаг 13
Перемешать и тушить под крышкой до готовности картофеля. Если нужно, можно добавить немного воды
Шаг 14:
Рагу из говядины с овощами 🥩 - Шаг 14
Когда картофель станет мягким, добавить в сковороду овощи.
Шаг 15:
Рагу из говядины с овощами 🥩 - Шаг 15
Перемешать, тушить рагу из говядины с овощами 5-10 минут под крышкой. Дать блюду настояться минут 20 и подавать.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Мясное рагу из говядины со сладким перцем 🥩 Мясное рагу из говядины со сладким перцем 🥩 Котлеты по-восточному из говядины Котлеты по-восточному из говядины Рагу из говядины с кабачком и баклажанами Рагу из говядины с кабачком и баклажанами Рагу из кролика с овощами Рагу из кролика с овощами
Картофельное пюре с гуляшом из говядины 🥩 Картофельное пюре с гуляшом из говядины 🥩 Рагу из солонины с помидорами Рагу из солонины с помидорами Мясное рагу из говядины со сладким перцем 🥩 Мясное рагу из говядины со сладким перцем 🥩 Рагу из говядины Рагу из говядины
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
14.07.2024 14:06:22
взял на заметку рецепт Открытый пирог с вишней
14.07.2024 13:24:23
взяла на заметку рецепт Открытый пирог с вишней