Котлеты из говядины с тёртой картошкой 👍🏼

Котлеты из говядины с тёртой картошкой 👍🏼
КатегорияМясо КухняДомашние рецепты
Время1 час 1 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

😉

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,64 г
Жиры 8,14 г
Углеводы 14,28 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
153
килокалорий
и 1 нравится
16 добавили себе
18
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Говяжий фарш
500 г
Картофель
3 шт.
Лук репчатый
2 шт.
Чеснок
1 зуб.
Сухари панировочные
80 г
Подсолнечное масло
по вкусу
Шаг 1:
Котлеты из говядины с тёртой картошкой 👍🏼 - Шаг 1
Говяжий фарш
500 г
Картофель
3 шт.
Лук репчатый
2 шт.
Чеснок
1 зуб.
Сухари панировочные
80 г
Подсолнечное масло
по вкусу
😉
Шаг 2:
Котлеты из говядины с тёртой картошкой 👍🏼 - Шаг 2
Говяжий фарш переложить в глубокую миску, посолить и поперчить, добавить мелко нарезанный лук.
Шаг 3:
Котлеты из говядины с тёртой картошкой 👍🏼 - Шаг 3
Фарш хорошо перемешать. Очистить сырой картофель, натереть его на крупной тёрке и добавить в фарш.
Шаг 4:
Котлеты из говядины с тёртой картошкой 👍🏼 - Шаг 4
Снова фарш хорошо перемешать и добавить измельчённый чеснок. Вымесить фарш до однородности, несколько раз ударить об дно миски, удаляя лишний воздух.
Шаг 5:
Котлеты из говядины с тёртой картошкой 👍🏼 - Шаг 5
На плоскую тарелку высыпать панировочные сухари. Сформировать из фарша котлеты и обвалять их в сухарях.
Шаг 6:
Котлеты из говядины с тёртой картошкой 👍🏼 - Шаг 6
В сковороде разогреть растительное масло и выложить котлеты. Жарить на среднем огне.
Шаг 7:
Котлеты из говядины с тёртой картошкой 👍🏼 - Шаг 7
Когда одна сторона поджарится, котлеты перевернуть.
Шаг 8:
Котлеты из говядины с тёртой картошкой 👍🏼 - Шаг 8
Поджаренные котлеты сдвинуть в сторону и добавить ещё часть котлет. Если все не вмещаются, то обжаренные котлеты можно перевернуть боком, чтобы на сковороде было больше места.
Шаг 9:
Котлеты из говядины с тёртой картошкой 👍🏼 - Шаг 9
Когда все котлеты будут обжарены с двух сторон, огонь можно убавить до минимума, накрыть сковороду крышкой и тушить котлеты 15 минут. За счёт того, что в котлетах присутствует картофель, они готовятся как бы в собственном соку и не требуют добавления жидкости. Если вы всё-таки любите котлеты с подливой, то можно добавить в сковороду немного горячей воды.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Котлеты из свинины с картофелем Котлеты из свинины с картофелем Котлеты по-восточному из говядины Котлеты по-восточному из говядины Котлеты из кабачков с фаршем Котлеты из кабачков с фаршем Котлеты из свинины с пшеном Котлеты из свинины с пшеном
Котлеты из кабачков с фаршем Котлеты из кабачков с фаршем Говяжьи котлеты с кабачком Говяжьи котлеты с кабачком Котлеты из говядины жаренные на сковороде Котлеты из говядины жаренные на сковороде Котлеты из свинины с баклажанами Котлеты из свинины с баклажанами
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
20.04.2024 04:55:12
взяла на заметку рецепт Мясные тефтели в грибной подливе
20.04.2024 00:05:49
взяла на заметку рецепт Клюквенный джем-желе за 20 минут
20.04.2024 00:05:08
взяла на заметку рецепт Салат из молодой капусты с уксусом
19.04.2024 23:38:05
взял на заметку рецепт Салат из фасоли "Остренький"
19.04.2024 23:36:09
взял на заметку рецепт Овсяная каша на молоке