Подписаться

Салo получается, как кoпченое!

Салo получается, как кoпченое!
КатегорияМясо КухняДомашние рецепты
Время40 минСпособКлассический
Порций6

Описание рецепта

Вареное сало в луковой шелухе — ароматная классика, которая идеально дополнит любой стол. Готовить его не сложно. Но то, что получится, вызовет восхищение. Именно этот рецепт насыщает сало удивительным вкусом, делает его идеальным.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 16,9 г
Жиры 7,37 г
Углеводы 2,06 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
147
килокалорий
нравится
15 добавили себе
16
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Свиная грудинка
1 кг
Чеснок
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
200 г
Сахар-песок
2 ст. л.
Лавровый лист сушеный
2 шт.
Чернослив
5 шт.  
Шаг 1:
Салo получается, как кoпченое! - Шаг 1
Свиная грудинка
1 кг
Чеснок
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
200 г
Сахар-песок
2 ст. л.
Лавровый лист сушеный
2 шт.
Чернослив
5 шт.
Для приготовления рассола берём 2 горсти шелухи репчатого лука, 5 черносливин,
2 лавровых листа, 200 г соли, 2 ст. л. сахара, засыпаем все в кастрюлю и
заливаем 1 л воды, доводим до кипения.
Тем временем тщательно вымоем и обсушим кусочек грудинки, разрезаем его на 2 куска.
Выкладываем грудинку в кипящий рассол и варите 25 минут с момента закипания на среднем огне. Оставляем остужаться прямо в рассоле, можно на ночь. Чеснок растолочь и соединить с перцем.
Грудинку вынуть из маринада, обсушить, натираем чесночной смесью. Завернуть каждый кусочек в пленку и хранить в морозилке.
Приятного аппетита!!!
Это стоит попробовать
Свиные ребрышки по-домашнему Свиные ребрышки по-домашнему Рис со свининой Рис со свининой Телятина в сливочно-грибном соусе Телятина в сливочно-грибном соусе Бефстроганов Бефстроганов
Жареный рис со свининой Жареный рис со свининой Чанфайна Чанфайна Запеченный перец с мясом Запеченный перец с мясом Чебуреки Чебуреки
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Пирог с клубникой
оценила рецепт Пирог с клубникой
02.12.2022 13:24:02
взял на заметку рецепт Гренки чесночные
02.12.2022 12:49:29
взяла на заметку рецепт Плов с куриными желудками