Салo получается, как кoпченое!

Категория | Мясо | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
![]() Среда, 5 октября 2022
| Подписаться |
Описание рецепта
Вареное сало в луковой шелухе — ароматная классика, которая идеально дополнит любой стол. Готовить его не сложно. Но то, что получится, вызовет восхищение. Именно этот рецепт насыщает сало удивительным вкусом, делает его идеальным.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 16,9 г Жиры 7,37 г Углеводы 2,06 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
21
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 1 кг |
| по вкусу | ||||
| по вкусу |
| 200 г | ||||
| 2 ст. л. |
| 2 шт. | ||||
| 5 шт. |
Шаг 1:

| 1 кг | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу | ||
| 200 г | ||
| 2 ст. л. | ||
| 2 шт. | ||
| 5 шт. |
Для приготовления рассола берём 2 горсти шелухи репчатого лука, 5 черносливин,
2 лавровых листа, 200 г соли, 2 ст. л. сахара, засыпаем все в кастрюлю и
заливаем 1 л воды, доводим до кипения.
Тем временем тщательно вымоем и обсушим кусочек грудинки, разрезаем его на 2 куска.
Выкладываем грудинку в кипящий рассол и варите 25 минут с момента закипания на среднем огне. Оставляем остужаться прямо в рассоле, можно на ночь. Чеснок растолочь и соединить с перцем.
Грудинку вынуть из маринада, обсушить, натираем чесночной смесью. Завернуть каждый кусочек в пленку и хранить в морозилке.
Приятного аппетита!!!
2 лавровых листа, 200 г соли, 2 ст. л. сахара, засыпаем все в кастрюлю и
заливаем 1 л воды, доводим до кипения.
Тем временем тщательно вымоем и обсушим кусочек грудинки, разрезаем его на 2 куска.
Выкладываем грудинку в кипящий рассол и варите 25 минут с момента закипания на среднем огне. Оставляем остужаться прямо в рассоле, можно на ночь. Чеснок растолочь и соединить с перцем.
Грудинку вынуть из маринада, обсушить, натираем чесночной смесью. Завернуть каждый кусочек в пленку и хранить в морозилке.
Приятного аппетита!!!