Картошка, тушенная с тефтелями 👍🏼
Категория | Мясо | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 1 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
Понедельник, 23 января 2023
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 4,98 г Жиры 4,62 г Углеводы 8,74 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
29
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 800 г |
| 1 шт. | ||||
| 2 шт. |
| 2 шт. | ||||
| 1 ст. л. |
| 0,5 г | ||||
| 2 ст. л. |
| 1000 мл | ||||
| 300 г |
| 300 г | ||||
| 100 г |
| 3 зуб. | ||||
| 0,5 ч. л. |
Шаг 1:
| 800 г | ||
| 1 шт. | ||
| 1 шт. | ||
| 2 шт. | ||
| 1 ст. л. | ||
| 0,5 г | ||
| 2 ст. л. | ||
| 1000 мл |
Основные ингредиенты
Шаг 2:
| 300 г | ||
| 300 г | ||
| 100 г | ||
| 1 шт. | ||
| 3 зуб. | ||
| 0,5 ч. л. |
Ингредиенты для тефтелей
Шаг 3:
1. Сначала сделаем тефтели. Одну очищенную головку лука и зубчики чеснока измельчаем блендером. Как вариант, можно пропустить их через мясорубку, вместе с мясом.
2. Сто грамм риса (лучше взять круглый рис) тщательно промываем: как говорили наши бабушки, в семи водах.
3. В миску выкладываем любой мясной фарш, добавляем в него лук с чесноком, промытый рис, солим и перчим по вкусу.
4. Все тщательно перемешиваем руками и отбиваем, убираем на время в холодильник.
5. Сами в это время подготовим овощи. Одну среднюю луковицу очищаем от шелухи и мелко режем ножом.
6. Очищенные клубни картофеля нарезаем крупными кубиками. Если картошка мелкая, просто разрежьте ее на четыре части.
7. Крупную морковь очищаем, промываем и натираем на крупной терке.
8. В казан наливаем небольшое количество растительного масла, разогреваем его и выкладываем лук. Обжариваем его до полупрозрачности.
9. Отправляем в лук морковь, перемешиваем и продолжаем жарить до мягкости.
10. Затем добавляем томатную пасту или свежие помидоры, размешиваем и вливаем воду (примерно 500 миллилитров).
11. Опускаем в воду картофель, добавляем лавровый лист, соль и доливаем воду: чтобы картофель полностью был покрыт.
12. Огонь убавляем до среднего, накрываем кастрюлю крышкой.
13. Из фарша формируем тефтели: размером с грецкий орех. Сразу выкладываем их поверх картофеля, не перемешиваем.
14. Тушим все вместе на среднем огне, под закрытой крышкой, в течение 35-40 минут, до готовности картофеля и фарша.
15. В конце посыпаем все рубленой зеленью и сразу выключаем огонь.
2. Сто грамм риса (лучше взять круглый рис) тщательно промываем: как говорили наши бабушки, в семи водах.
3. В миску выкладываем любой мясной фарш, добавляем в него лук с чесноком, промытый рис, солим и перчим по вкусу.
4. Все тщательно перемешиваем руками и отбиваем, убираем на время в холодильник.
5. Сами в это время подготовим овощи. Одну среднюю луковицу очищаем от шелухи и мелко режем ножом.
6. Очищенные клубни картофеля нарезаем крупными кубиками. Если картошка мелкая, просто разрежьте ее на четыре части.
7. Крупную морковь очищаем, промываем и натираем на крупной терке.
8. В казан наливаем небольшое количество растительного масла, разогреваем его и выкладываем лук. Обжариваем его до полупрозрачности.
9. Отправляем в лук морковь, перемешиваем и продолжаем жарить до мягкости.
10. Затем добавляем томатную пасту или свежие помидоры, размешиваем и вливаем воду (примерно 500 миллилитров).
11. Опускаем в воду картофель, добавляем лавровый лист, соль и доливаем воду: чтобы картофель полностью был покрыт.
12. Огонь убавляем до среднего, накрываем кастрюлю крышкой.
13. Из фарша формируем тефтели: размером с грецкий орех. Сразу выкладываем их поверх картофеля, не перемешиваем.
14. Тушим все вместе на среднем огне, под закрытой крышкой, в течение 35-40 минут, до готовности картофеля и фарша.
15. В конце посыпаем все рубленой зеленью и сразу выключаем огонь.