Картошка, тушенная с тефтелями 👍🏼

Картошка, тушенная с тефтелями 👍🏼
КатегорияМясо КухняДомашние рецепты
Время1 час 1 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

😉

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,98 г
Жиры 4,62 г
Углеводы 8,74 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
95
килокалорий
и 3 нравится
25 добавили себе
29
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Картофель
800 г
Морковь
1 шт.
Лук репчатый
2 шт.
Лавровый лист сушеный
2 шт.
Томатная паста
1 ст. л.
Соль
0,5 г
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Вода
1000 мл
Говяжий фарш
300 г
Свиной фарш
300 г
Рис
100 г
Чеснок
3 зуб.
Соль
0,5 ч. л.  
Шаг 1:
Картошка, тушенная с тефтелями 👍🏼 - Шаг 1
Картофель
800 г
Морковь
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Лавровый лист сушеный
2 шт.
Томатная паста
1 ст. л.
Соль
0,5 г
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Вода
1000 мл
Основные ингредиенты
Шаг 2:
Картошка, тушенная с тефтелями 👍🏼 - Шаг 2
Говяжий фарш
300 г
Свиной фарш
300 г
Рис
100 г
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
3 зуб.
Соль
0,5 ч. л.
Ингредиенты для тефтелей
Шаг 3:
Картошка, тушенная с тефтелями 👍🏼 - Шаг 3
1. Сначала сделаем тефтели. Одну очищенную головку лука и зубчики чеснока измельчаем блендером. Как вариант, можно пропустить их через мясорубку, вместе с мясом.

2. Сто грамм риса (лучше взять круглый рис) тщательно промываем: как говорили наши бабушки, в семи водах.

3. В миску выкладываем любой мясной фарш, добавляем в него лук с чесноком, промытый рис, солим и перчим по вкусу.

4. Все тщательно перемешиваем руками и отбиваем, убираем на время в холодильник.

5. Сами в это время подготовим овощи. Одну среднюю луковицу очищаем от шелухи и мелко режем ножом.

6. Очищенные клубни картофеля нарезаем крупными кубиками. Если картошка мелкая, просто разрежьте ее на четыре части.

7. Крупную морковь очищаем, промываем и натираем на крупной терке.

8. В казан наливаем небольшое количество растительного масла, разогреваем его и выкладываем лук. Обжариваем его до полупрозрачности.

9. Отправляем в лук морковь, перемешиваем и продолжаем жарить до мягкости.

10. Затем добавляем томатную пасту или свежие помидоры, размешиваем и вливаем воду (примерно 500 миллилитров).

11. Опускаем в воду картофель, добавляем лавровый лист, соль и доливаем воду: чтобы картофель полностью был покрыт.

12. Огонь убавляем до среднего, накрываем кастрюлю крышкой.

13. Из фарша формируем тефтели: размером с грецкий орех. Сразу выкладываем их поверх картофеля, не перемешиваем.

14. Тушим все вместе на среднем огне, под закрытой крышкой, в течение 35-40 минут, до готовности картофеля и фарша.

15. В конце посыпаем все рубленой зеленью и сразу выключаем огонь.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Картошка, тушенная с фаршем 🥔 Картошка, тушенная с фаршем 🥔 Мясо с овощами Мясо с овощами Котлеты Рисяники Котлеты Рисяники Фрикадельки из говядины, тушенные с овощами и грибами в сметане Фрикадельки из говядины, тушенные с овощами и грибами в сметане
Баранина с овощами. Баранина с овощами. Рагу из курицы и свинины с овощами Рагу из курицы и свинины с овощами Картошка с шампиньонами и тефтелями из утки. Картошка с шампиньонами и тефтелями из утки. Картошка с тефтелями. Картошка с тефтелями.
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Домашний сыр с укропом
взяла на заметку рецепт Мясные тефтели в грибной подливе
взяла на заметку рецепт Котлеты на молоке
взяла на заметку рецепт Суп с овсянкой и грибами