Мясные гнезда с грибами и сыром 👍🏼
Категория | Мясо | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 1 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
Пятница, 3 февраля 2023
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 12,38 г Жиры 10,96 г Углеводы 17,33 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
20
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 300 г |
| 300 г | ||||
| 1 шт. |
| 4 шт. | ||||
| 1 шт. |
| 1 шт. | ||||
| 100 мл |
| 1 ст. л. | ||||
| 0,5 пуч. |
| 1 ст. л. | ||||
| 75 г |
| 100 г |
Шаг 1:
| 300 г | ||
| 300 г | ||
| 1 шт. | ||
| 4 шт. | ||
| 1 шт. | ||
| 1 шт. | ||
| 100 мл | ||
| 1 ст. л. | ||
| 0,5 пуч. | ||
| 1 ст. л. | ||
| 75 г | ||
| 100 г |
1. Молоко нагреваем в кастрюле (оно должно быть горячим), переливаем в миску и замачиваем в нем 2-3 ломтика батона.
2. Свежие грибы тщательно промываем, вытираем бумажным полотенцем и режем как можно мельче.
3. Головку репчатого лука очищаем от шелухи и тоже мелко нарезаем.
4. В сковороде разогреваем ложку растительного масла и обжариваем грибы с луком до испарения сока.
5. После этого добавляем в сковороду сметану и приправу для грибов, перемешиваем и жарим еще пять минут.
6. Готовый фарш второй раз пропускаем через мясорубку вместе с батоном и зеленью петрушки.
7. Вбиваем в фарш яйцо, солим и перчим по вкусу. Фарш вымешиваем и отбиваем, делим на порции (лучше это делать мокрыми руками).
Формируем из фарша колобки, обваливаем в панировочных сухарях и с помощью донышка стакана делаем углубления по центру.
8. Противень застилаем пергаментной бумагой (или бумагой для выпечки), смазываем растительным маслом.
9. Перекладываем заготовки из фарша на противень (их удобно переносить лопаткой), в углубление кладем по чайной ложке начинки из грибов.
10. Отправляем противень с гнездами в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов.
11. Запекаем полчаса, затем достаем и посыпаем тертым на крупной терке сыром.
12. Возвращаем гнезда в духовку на 15-20 минут: сыр должен зарумяниться.
13. Выкладываем готовое блюдо на тарелку, подаем со свежими овощами.
2. Свежие грибы тщательно промываем, вытираем бумажным полотенцем и режем как можно мельче.
3. Головку репчатого лука очищаем от шелухи и тоже мелко нарезаем.
4. В сковороде разогреваем ложку растительного масла и обжариваем грибы с луком до испарения сока.
5. После этого добавляем в сковороду сметану и приправу для грибов, перемешиваем и жарим еще пять минут.
6. Готовый фарш второй раз пропускаем через мясорубку вместе с батоном и зеленью петрушки.
7. Вбиваем в фарш яйцо, солим и перчим по вкусу. Фарш вымешиваем и отбиваем, делим на порции (лучше это делать мокрыми руками).
Формируем из фарша колобки, обваливаем в панировочных сухарях и с помощью донышка стакана делаем углубления по центру.
8. Противень застилаем пергаментной бумагой (или бумагой для выпечки), смазываем растительным маслом.
9. Перекладываем заготовки из фарша на противень (их удобно переносить лопаткой), в углубление кладем по чайной ложке начинки из грибов.
10. Отправляем противень с гнездами в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов.
11. Запекаем полчаса, затем достаем и посыпаем тертым на крупной терке сыром.
12. Возвращаем гнезда в духовку на 15-20 минут: сыр должен зарумяниться.
13. Выкладываем готовое блюдо на тарелку, подаем со свежими овощами.