Мясные гнезда с грибами и сыром 👍🏼

Мясные гнезда с грибами и сыром 👍🏼
КатегорияМясо КухняДомашние рецепты
Время1 час 1 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

😉

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 12,38 г
Жиры 10,96 г
Углеводы 17,33 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
218
килокалорий
1 нравится
19 добавили себе
20
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Говяжий фарш
300 г
Свиной фарш
300 г
Яйцо куриное
1 шт.
Шампиньон
4 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Батон
1 шт.
Молоко коровье
100 мл
Подсолнечное масло
1 ст. л.
Петрушка
0,5 пуч.
Сметана
1 ст. л.
Сыр твердый
75 г
Сухари панировочные
100 г
Шаг 1:
Мясные гнезда с грибами и сыром 👍🏼 - Шаг 1
Говяжий фарш
300 г
Свиной фарш
300 г
Яйцо куриное
1 шт.
Шампиньон
4 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Батон
1 шт.
Молоко коровье
100 мл
Подсолнечное масло
1 ст. л.
Петрушка
0,5 пуч.
Сметана
1 ст. л.
Сыр твердый
75 г
Сухари панировочные
100 г
1. Молоко нагреваем в кастрюле (оно должно быть горячим), переливаем в миску и замачиваем в нем 2-3 ломтика батона.

2. Свежие грибы тщательно промываем, вытираем бумажным полотенцем и режем как можно мельче.

3. Головку репчатого лука очищаем от шелухи и тоже мелко нарезаем.

4. В сковороде разогреваем ложку растительного масла и обжариваем грибы с луком до испарения сока.

5. После этого добавляем в сковороду сметану и приправу для грибов, перемешиваем и жарим еще пять минут.

6. Готовый фарш второй раз пропускаем через мясорубку вместе с батоном и зеленью петрушки.

7. Вбиваем в фарш яйцо, солим и перчим по вкусу. Фарш вымешиваем и отбиваем, делим на порции (лучше это делать мокрыми руками).
Формируем из фарша колобки, обваливаем в панировочных сухарях и с помощью донышка стакана делаем углубления по центру.

8. Противень застилаем пергаментной бумагой (или бумагой для выпечки), смазываем растительным маслом.

9. Перекладываем заготовки из фарша на противень (их удобно переносить лопаткой), в углубление кладем по чайной ложке начинки из грибов.

10. Отправляем противень с гнездами в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов.

11. Запекаем полчаса, затем достаем и посыпаем тертым на крупной терке сыром.

12. Возвращаем гнезда в духовку на 15-20 минут: сыр должен зарумяниться.

13. Выкладываем готовое блюдо на тарелку, подаем со свежими овощами.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Запеканка с мясом и сыром Запеканка с мясом и сыром Котлеты с вермишелью и сыром Котлеты с вермишелью и сыром Мясное суфле с грибами Мясное суфле с грибами Свинина, запеченная с помидорами и сыром Свинина, запеченная с помидорами и сыром
Мясное ассорти с грибами и сливками Мясное ассорти с грибами и сливками Котлеты с грибами и плавленым сыром Котлеты с грибами и плавленым сыром Мясная запеканка с овощами Мясная запеканка с овощами Мясные гнёзда с сыром и перепелиными яйцами Мясные гнёзда с сыром и перепелиными яйцами
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
09.12.2024 07:12:59
взял на заметку рецепт Салат с креветками и огурцами
09.12.2024 06:23:50
взяла на заметку рецепт Филе лосося в картофельной стружке
09.12.2024 06:20:36
взяла на заметку рецепт Профитроли с красной икрой
09.12.2024 06:19:43
взяла на заметку рецепт Мясные рулетики