Чашушули
Категория | Мясо |
Кухня | Грузинская кухня |
Время | 2 часа 20 мин | Способ | Классический |
Порций | 10 |
| |
Вторник, 5 марта 2024
| Подписаться |
Описание рецепта
По-грузински
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 ч. л. | | 5 шт. |
| по вкусу | | 0,5 ч. л. |
| 1 шт. | | 600 г |
| 3 шт. | | 1 пуч. |
| 1 ст. л. | | 0,5 ч. л. |
| 3 зуб. | | |
Шаг 1:
| 1 ч. л. |
| 5 шт. |
| по вкусу |
| 0,5 ч. л. |
| 1 шт. |
| 600 г |
| 3 шт. |
| 1 пуч. |
| 1 ст. л. |
| 0,5 ч. л. |
| 3 зуб. |
Мясо нарезать кубиками примерно 3 на 3 см, обжарить на сильном огне. Как выпарится жидкость, добавить порезанный полукольцами лук, обжарить с мясом пока лук не станет прозрачным. Пока жарится, залить кипятком помидоры, чтобы после очистить их от кожуры. Добавить к мясу порезанный кубиками болгарский перец, соль, сахар, аджику, хмели сунели, уцхо сунели, томатную пасту и порезанные кубиком очищенные помидоры. Если необходимо, долить воды, чтобы покрывало мясо. Тушить на медленном огне 2 часа. В конце добавить выдавленный чеснок и мелко порезанную кинзу, все перемешать, выключить огонь и подавать с лавашом