Лазанья
Категория | Мясо |
Кухня | Итальянская кухня |
Время | 2 часа | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
 Воскресенье, 21 октября 2018
| Подписаться |
Описание рецепта
Нет ни одного удачного фото лазаньи,к сожалению. А все потому,что она безумно вкусная и уплетается тут же всей семьей
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 500 г | | 1 ч. л. |
| 40 г | | 400 мл |
| 100 г |
 |
Петрушка сушеная |
| 2 ч. л. |
| 0,5 ч. л. | | 0,2 ч. л. |
 |
Томатное пюре |
| 500 г | | 50 г |
| 10 шт. | | 40 мл |
| 100 г | | по вкусу |
Шаг 1:
| 500 г |
| 1 ч. л. |
| 40 г |
| 400 мл |
| 100 г |
 |
Петрушка сушеная |
| 2 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
| 0,2 ч. л. |
 |
Томатное пюре |
| 500 г |
| 50 г |
| 10 шт. |
| 40 мл |
| 100 г |
| по вкусу |
Фарш спешать со специями, обжарить с нарезанным кубиками луком. Добавить томатную пассату. Можно заменить пастой, но взять несколько ложек.
Для соуса бешамель обжарить сливочное масло с мукой до золотистости в сотейнике. Тонкой струйкой, постоянно помешивая, чтобы не образовалось комочков, влить молоко, варить до легкого загустения, добавить мускатный орех.
Сборка: в форму для выпечки на дно вылодить пару ложек сруса, готовые листы лазаньи уложить одним слоем. Выложить часть фарша,сверху часть бешамель, затем по желанию немного тертого сыра. Повторить в зависимости от ращмера формы 1-2 раза, посоедний слой- лист лазаньи, сверху выложить только соус,без фарша. Посыпать оставшимся сыром. Запекать около 30мин при 180-190гр.