Лазанья

Лазанья
КатегорияМясо КухняИтальянская кухня
Время2 часа СпособКлассический
Порций8
Подписаться

Описание рецепта

Нет ни одного удачного фото лазаньи,к сожалению. А все потому,что она безумно вкусная и уплетается тут же всей семьей

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8,94 г
Жиры 8,32 г
Углеводы 6,3 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
133
килокалорий
и 1 нравится
31 добавил себе
35
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Свиной фарш
500 г
Базилик (фиолетовый)
1 ч. л.
Мука пшеничная
40 г
Молоко коровье
400 мл
Сыр твердый
100 г
Петрушка сушеная
2 ч. л.
Соль
0,5 ч. л.
Перец черный молотый
0,2 ч. л.
Томатное пюре
500 г
Сливочное масло
50 г
Лазанья
10 шт.
Оливковое масло
40 мл
Лук репчатый
100 г
Мускатный орех тертый
по вкусу
Шаг 1:
Свиной фарш
500 г
Базилик (фиолетовый)
1 ч. л.
Мука пшеничная
40 г
Молоко коровье
400 мл
Сыр твердый
100 г
Петрушка сушеная
2 ч. л.
Соль
0,5 ч. л.
Перец черный молотый
0,2 ч. л.
Томатное пюре
500 г
Сливочное масло
50 г
Лазанья
10 шт.
Оливковое масло
40 мл
Лук репчатый
100 г
Мускатный орех тертый
по вкусу
Фарш спешать со специями, обжарить с нарезанным кубиками луком. Добавить томатную пассату. Можно заменить пастой, но взять несколько ложек.
Для соуса бешамель обжарить сливочное масло с мукой до золотистости в сотейнике. Тонкой струйкой, постоянно помешивая, чтобы не образовалось комочков, влить молоко, варить до легкого загустения, добавить мускатный орех.
Сборка: в форму для выпечки на дно вылодить пару ложек сруса, готовые листы лазаньи уложить одним слоем. Выложить часть фарша,сверху часть бешамель, затем по желанию немного тертого сыра. Повторить в зависимости от ращмера формы 1-2 раза, посоедний слой- лист лазаньи, сверху выложить только соус,без фарша. Посыпать оставшимся сыром. Запекать около 30мин при 180-190гр.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Жаппасай или казахская лазанья 😛 Жаппасай или казахская лазанья 😛 Лазанья из баклажанов с фаршем. Лазанья из баклажанов с фаршем. Тортилья Тортилья Лазанья Болоньезе Лазанья Болоньезе
Лазанья с морковью Лазанья с морковью Ленивая лазанья с лавашом Ленивая лазанья с лавашом Запеканка с кабачками Запеканка с кабачками Лазанья в лаваше в мультиварке Лазанья в лаваше в мультиварке
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
23.04.2024 12:26:24
взяла на заметку рецепт Дрожжевой пирог с отварным мясом
23.04.2024 12:02:15
взял на заметку рецепт Салат "Коралловый риф"