Свинина в молоке 🥩
Категория | Мясо | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 2 часа 1 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
Среда, 27 ноября 2024
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 10,85 г Жиры 9,74 г Углеводы 2,92 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
1
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 1200 г |
| 1 л | ||||
| 2 шт. |
| 40 г | ||||
| 2 ст. л. |
| 1 ч. л. | ||||
| 0,5 ч. л. |
| 1 ч. л. | ||||
| по вкусу |
| 0,5 ч. л. |
Шаг 1:
| 1200 г | ||
| 1 л | ||
| 2 шт. | ||
| 40 г | ||
| 2 ст. л. | ||
| 1 ч. л. | ||
| 0,5 ч. л. | ||
| 1 ч. л. | ||
| по вкусу | ||
| 0,5 ч. л. |
😉
Шаг 2:
Мясо нарезать на стейки шириной 1,5-2 см. Мясо не солить не перчить
Шаг 3:
На разогретой смазанной растительным маслом сковороде обжарить мясо до румяной корочки. 2 захода
Шаг 4:
В молоке развести соль и щепотку черного перца.
Вернуть все мясо вместе с мясным соком в казан, влить 300 мл молока, добавить топленое масло. На достаточном огне - больше среднего - выпаривать молоко. Сначала переворачивать мясо каждые 5 минут, чтобы каждый кусочек пропитывался молочной смесью, а по мере выкипания молока и существенно почаще.
Вернуть все мясо вместе с мясным соком в казан, влить 300 мл молока, добавить топленое масло. На достаточном огне - больше среднего - выпаривать молоко. Сначала переворачивать мясо каждые 5 минут, чтобы каждый кусочек пропитывался молочной смесью, а по мере выкипания молока и существенно почаще.
Шаг 5:
Когда жидкость почти испарится, вливаем еще 1 стакан молока и повторяем предыдущий шаг.
Репчатый лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до прозрачности.
Затем добавляем в казан еще 1 стакан молока, все повторяем.
В оставшееся молоко вмешиваем все приправы и добавляем его вместе с луком в казан. Увариваем до загущения жидкости, выключаем, готово.
Репчатый лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до прозрачности.
Затем добавляем в казан еще 1 стакан молока, все повторяем.
В оставшееся молоко вмешиваем все приправы и добавляем его вместе с луком в казан. Увариваем до загущения жидкости, выключаем, готово.