Свинина в молоке 🥩

Категория | Мясо | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 | ||
![]() Вторник, 10 мая 2022
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 10,82 г Жиры 9,71 г Углеводы 2,91 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
14
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 1200 г |
| 1 л | ||||
| 2 шт. |
| 40 г | ||||
| 2 ст. л. |
| 1 ч. л. | ||||
| 0,5 ч. л. |
| 1 ч. л. | ||||
| 1,2 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
Шаг 1:

| 1200 г | ||
| 1 л | ||
| 2 шт. | ||
| 40 г | ||
| 2 ст. л. | ||
| 1 ч. л. | ||
| 0,5 ч. л. | ||
| 1 ч. л. | ||
| 1,2 ч. л. | ||
| 0,5 ч. л. |
😉
Шаг 2:

Мясо нарезать на стейки шириной 1,5-2 см.
Мясо не солить, не перчить.
Мясо не солить, не перчить.
Шаг 3:

На разогретой смазанной растительным маслом сковороде обжарить мясо до румяной корочки. У меня получилось 2 захода.
Шаг 4:

В молоке развести соль и щепотку черного перца.
Вернуть все мясо вместе с мясным соком в казан, влить 300 мл молока, добавить топленое масло. На достаточном огне - больше среднего - выпаривать молоко. Сначала переворачивать мясо каждые 5 минут, чтобы каждый кусочек пропитывался молочной смесью, а по мере выкипания молока и существенно почаще.
Вернуть все мясо вместе с мясным соком в казан, влить 300 мл молока, добавить топленое масло. На достаточном огне - больше среднего - выпаривать молоко. Сначала переворачивать мясо каждые 5 минут, чтобы каждый кусочек пропитывался молочной смесью, а по мере выкипания молока и существенно почаще.
Шаг 5:

Когда жидкость почти испарится, вливаем еще 1 стакан молока и повторяем предыдущий шаг.
Репчатый лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до прозрачности.
Затем добавляем в казан еще 1 стакан молока, все повторяем.
В оставшееся молоко вмешиваем все приправы и добавляем его вместе с луком в казан. Увариваем до загущения жидкости, выключаем, готово.
Репчатый лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до прозрачности.
Затем добавляем в казан еще 1 стакан молока, все повторяем.
В оставшееся молоко вмешиваем все приправы и добавляем его вместе с луком в казан. Увариваем до загущения жидкости, выключаем, готово.