Британские тефтели 👍🏼

Британские тефтели 👍🏼
КатегорияМясо КухняДомашние рецепты
Время1 час 1 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

😉

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8,6 г
Жиры 9,61 г
Углеводы 3,16 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
137
килокалорий
2 нравится
8 добавили себе
10
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Говяжий фарш
700 г
Свиной фарш
500 г
Чеддер
100 г
Лук репчатый
3 шт.
Сухари панировочные
2 ст. л.
Розмарин
3 шт.
Вустерский соус
2 ст. л.
Вода
750 мл
Пиво светлое
250 мл
Мука пшеничная
2 ст. л.
Горчица
2 ч. л.
Бальзамический уксус
2 ст. л.
Черносмородиновое варенье
1 ст. л.  
Шаг 1:
Британские тефтели 👍🏼 - Шаг 1
Говяжий фарш
500 г
Свиной фарш
500 г
Чеддер
100 г
Лук репчатый
2 шт.
Сухари панировочные
2 ст. л.
Розмарин
1 шт.
Вустерский соус
2 ст. л.
Ингредиенты для тефтелей
Шаг 2:
Британские тефтели 👍🏼 - Шаг 2
Говяжий фарш
200 г
Вода
750 мл
Лук репчатый
1 шт.
Розмарин
2 шт.
Пиво светлое
250 мл
Мука пшеничная
2 ст. л.
Горчица
2 ч. л.
Бальзамический уксус
2 ст. л.
Черносмородиновое варенье
1 ст. л.
Ингредиенты для подливы
Шаг 3:
Британские тефтели 👍🏼 - Шаг 3
1 Нарезаем лук и розмарин. Выкладываем в сковороду с маслом. Добавляем туда же вустерский соус и несколько ложек воды. Перемешиваем и готовим, периодически помешивая, приблизительно 20 минут. Вода должна выпариться, а лук карамелизироваться.
Шаг 4:
Британские тефтели 👍🏼 - Шаг 4
2 Охлаждённый карамелизированный лук перекладываем в миску с фаршем и сухарями. Солим и тщательно вымешиваем. Полученный фарш делим на 16 частей.
Шаг 5:
Британские тефтели 👍🏼 - Шаг 5
Внутрь кладём по кубику сыра. Формируем большие шарики. Убираем тефтели в холодильник.
Шаг 6:
Британские тефтели 👍🏼 - Шаг 6
3 Приготовим подливу.

Обжариваем говяжий фарш на разогретой сковороде до золотистого цвета, периодически помешивая. Добавляем к фаршу измельчённый лук и розмарин. Перемешиваем и обжариваем 5 минут. Наливаем пиво и тушим до тех пор, пока соус не потемнеет. Добавляем муку, черносмородиновый варенье, горчицу, уксус и воду. Хорошо перемешиваем и тушим ещё 30 минут. Подлива получается достаточно густой.
Шаг 7:
Британские тефтели 👍🏼 - Шаг 7
4 Тефтели можно приготовить двумя способами: запечь в духовке или же обжарить на сковороде. Я предпочитаю второй способ.

Выкладываем тефтели в сковороду с маслом. Обжариваем на среднем огне со всех сторон до золотистого цвета. Далее заливаем тефтели подливой и тушим ещё 20-25 минут.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Мини-тефтели в томатном соусе Мини-тефтели в томатном соусе Мясные тефтели в грибной подливе Мясные тефтели в грибной подливе Тефтели из индейки со спагетти Тефтели из индейки со спагетти Домашние тефтели в пикантном томатном соусе Домашние тефтели в пикантном томатном соусе
тефтели тефтели Мясные тефтели из свинины в мультиварке Мясные тефтели из свинины в мультиварке Тефтели Тефтели Тефтели из мяса ягненка в соусе карри Тефтели из мяса ягненка в соусе карри
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Белковый салат
добавила рецепт Белковый салат
17.10.2025 15:54:05
взял на заметку рецепт ЗАПЕЧЕННОЕ МЯСО
17.10.2025 15:50:42
взял на заметку рецепт Пирог с вишней и творожным сыром