Британские тефтели 👍🏼
Категория | Мясо |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 1 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Среда, 18 декабря 2024
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 700 г | | 500 г |
| 100 г | | 3 шт. |
| 2 ст. л. | | 3 шт. |
| 2 ст. л. | | 750 мл |
| 250 мл | | 2 ст. л. |
| 2 ч. л. | | 2 ст. л. |
| 1 ст. л. | | |
Шаг 1:
| 500 г |
| 500 г |
| 100 г |
| 2 шт. |
| 2 ст. л. |
| 1 шт. |
| 2 ст. л. |
Ингредиенты для тефтелей
Шаг 2:
| 200 г |
| 750 мл |
| 1 шт. |
| 2 шт. |
| 250 мл |
| 2 ст. л. |
| 2 ч. л. |
| 2 ст. л. |
| 1 ст. л. |
Ингредиенты для подливы
Шаг 3:
1 Нарезаем лук и розмарин. Выкладываем в сковороду с маслом. Добавляем туда же вустерский соус и несколько ложек воды. Перемешиваем и готовим, периодически помешивая, приблизительно 20 минут. Вода должна выпариться, а лук карамелизироваться.
Шаг 4:
2 Охлаждённый карамелизированный лук перекладываем в миску с фаршем и сухарями. Солим и тщательно вымешиваем. Полученный фарш делим на 16 частей.
Шаг 5:
Внутрь кладём по кубику сыра. Формируем большие шарики. Убираем тефтели в холодильник.
Шаг 6:
3 Приготовим подливу.
Обжариваем говяжий фарш на разогретой сковороде до золотистого цвета, периодически помешивая. Добавляем к фаршу измельчённый лук и розмарин. Перемешиваем и обжариваем 5 минут. Наливаем пиво и тушим до тех пор, пока соус не потемнеет. Добавляем муку, черносмородиновый варенье, горчицу, уксус и воду. Хорошо перемешиваем и тушим ещё 30 минут. Подлива получается достаточно густой.
Шаг 7:
4 Тефтели можно приготовить двумя способами: запечь в духовке или же обжарить на сковороде. Я предпочитаю второй способ.
Выкладываем тефтели в сковороду с маслом. Обжариваем на среднем огне со всех сторон до золотистого цвета. Далее заливаем тефтели подливой и тушим ещё 20-25 минут.