Картофельное пюре с фрикадельками 👍🏼
Категория | Мясо | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
![]() Суббота, 11 января 2025
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 3,31 г Жиры 4,35 г Углеводы 13,22 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
1
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 300 г |
| 1 шт. | ||||
| 1 шт. |
| 200 мл | ||||
| 2 ст. л. |
| 6 шт. | ||||
| 150 мл |
| 1 ч. л. |
Шаг 1:

| 300 г | ||
| 1 шт. | ||
| 1 шт. | ||
| 200 мл | ||
| 2 ст. л. |
Ингредиенты для фрикаделек
Шаг 2:

| 6 шт. | ||
| 150 мл | ||
| 1 ч. л. |
Ингредиенты для пюре
Шаг 3:

В глубокую миску положите мясной фарш, мелко нарезанный репчатый лук, разбейте яйцо, посолите и поперчите. Тщательно вымешайте все ингредиенты.
Шаг 4:

Сформуйте из фарша небольшие, размером с грецкий орех, шарики. Положите заготовки на разогретую с растительным маслом сковороду.
Шаг 5:

Обжарьте фрикадельки на среднем огне в течение 7-8 минут. Во время обжаривания переворачивайте фрикадельки, чтобы они обжарились со всех сторон до легкой румяной корочки.
Шаг 6:

Когда фрикадельки будут слегка обжарены, влейте в сковороду горячую воду.
Шаг 7:

На умеренном огне продолжайте тушить фрикадельки еще 10-15 минут.
Шаг 8:

Очистите картошку, залейте ее холодной водой и поставьте кастрюлю на огонь. После закипания сделайте огонь средним, посолите и варите картофель до готовности. С вареной картошки слейте отвар.
Шаг 9:

Положите в кастрюлю сливочное масло и влейте горячее молоко.
Шаг 10:

Разомните картошку в пюре.
Шаг 11:
На тарелку положите картофельное пюре с фрикадельками, полейте бульоном, в котором фрикадельки тушились. К блюду можно подать свежие овощи и зелень.