Кюфта-бозбаш 👍🏼
Категория | Мясо | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 2 часа 1 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
![]() Среда, 15 января 2025
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 7,74 г Жиры 6,46 г Углеводы 15,59 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
7
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 500 г |
| 2 шт. | ||||
| 50 г |
| 0,5 ст. | ||||
| 4 шт. |
| 2 шт. | ||||
| 2 ст. л. |
| 1 ч. л. | ||||
| по вкусу |
| 1,4 ч. л. |
Шаг 1:
| 500 г | ||
| 2 шт. | ||
| 50 г | ||
| 0,5 ст. | ||
| 4 шт. | ||
| 2 шт. | ||
| 2 ст. л. | ||
| 1 ч. л. | ||
| по вкусу | ||
| 1,4 ч. л. |
😉
Шаг 2:

кладём нут в кастрюлю, наливаем воды, солим по вкусу и ставим примерно на 30 минут вариться.
Шаг 3:

Пока варится нут, займитесь приготовлением фарша для "кюфта" (тефтелей большого размера). Положите в миску готовый фарш. У меня тут - смесь говядины и бараньего жира.
Шаг 4:

Добавьте в фарш мелко нарезанный лук, острый перец чили, сушеный базилик, соль и рис. В некоторых семьях рис не кладут, а вместо него добавляют проваренный и рубленный нут.
Шаг 5:
Из фарша сформируйте крупные тефтелины. Причём по размеру они должны быть как кулак. В середину каждой тефтелины положите имеющиеся у вас сухофрукты: алыча (в идеале), чернослив, курага.
Шаг 6:

В готовый нутовый отвар добавьте нарезанный крупными четвертями картофель
Шаг 7:

И сразу же заложите шары кюфты.
Шаг 8:

Осталось сделать зажарку. Просто обжарьте мелко нарезанный лук в растительном масле и добавьте к нему куркуму.
В идеале если у вас есть шафран, то это именно то блюдо, куда бы он прекрасно подошел.
В идеале если у вас есть шафран, то это именно то блюдо, куда бы он прекрасно подошел.
Шаг 9:

Высыпаем зажарку в суп и не размешивая, чтобы не нарушить целостность кюфты, варим суп на очень маленьком огне до готовности картофеля. Это примерно 15-20 минут.
Шаг 10:

Когда кюфта-бозбаш по-азербайджански будет готов, всыпьте сушеную зелень: мяту, базилик и укроп.