Кюфта-бозбаш 👍🏼

Кюфта-бозбаш 👍🏼
КатегорияМясо КухняДомашние рецепты
Время2 часа 1 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

😉

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,74 г
Жиры 6,46 г
Углеводы 15,59 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
148
килокалорий
1 нравится
6 добавили себе
7
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Бараний фарш
500 г
Картофель
2 шт.
Рис
50 г
Нут
0,5 ст.
Алыча
4 шт.
Лук репчатый
2 шт.
Базилик сушеный
2 ст. л.
Куркума молотая
1 ч. л.
Укроп сушеный
по вкусу
Перец кайенский (чили) молотый
1,4 ч. л.
Шаг 1:
Кюфта-бозбаш 👍🏼 - Шаг 1
Бараний фарш
500 г
Картофель
2 шт.
Рис
50 г
Нут
0,5 ст.
Алыча
4 шт.
Лук репчатый
2 шт.
Базилик сушеный
2 ст. л.
Куркума молотая
1 ч. л.
Укроп сушеный
по вкусу
Перец кайенский (чили) молотый
1,4 ч. л.
😉
Шаг 2:
Кюфта-бозбаш 👍🏼 - Шаг 2
кладём нут в кастрюлю, наливаем воды, солим по вкусу и ставим примерно на 30 минут вариться.
Шаг 3:
Кюфта-бозбаш 👍🏼 - Шаг 3
Пока варится нут, займитесь приготовлением фарша для "кюфта" (тефтелей большого размера). Положите в миску готовый фарш. У меня тут - смесь говядины и бараньего жира.
Шаг 4:
Кюфта-бозбаш 👍🏼 - Шаг 4
Добавьте в фарш мелко нарезанный лук, острый перец чили, сушеный базилик, соль и рис. В некоторых семьях рис не кладут, а вместо него добавляют проваренный и рубленный нут.
Шаг 5:
Кюфта-бозбаш 👍🏼 - Шаг 5
Из фарша сформируйте крупные тефтелины. Причём по размеру они должны быть как кулак. В середину каждой тефтелины положите имеющиеся у вас сухофрукты: алыча (в идеале), чернослив, курага.
Шаг 6:
Кюфта-бозбаш 👍🏼 - Шаг 6
В готовый нутовый отвар добавьте нарезанный крупными четвертями картофель
Шаг 7:
Кюфта-бозбаш 👍🏼 - Шаг 7
И сразу же заложите шары кюфты.
Шаг 8:
Кюфта-бозбаш 👍🏼 - Шаг 8
Осталось сделать зажарку. Просто обжарьте мелко нарезанный лук в растительном масле и добавьте к нему куркуму.

В идеале если у вас есть шафран, то это именно то блюдо, куда бы он прекрасно подошел.
Шаг 9:
Кюфта-бозбаш 👍🏼 - Шаг 9
Высыпаем зажарку в суп и не размешивая, чтобы не нарушить целостность кюфты, варим суп на очень маленьком огне до готовности картофеля. Это примерно 15-20 минут.
Шаг 10:
Кюфта-бозбаш 👍🏼 - Шаг 10
Когда кюфта-бозбаш по-азербайджански будет готов, всыпьте сушеную зелень: мяту, базилик и укроп.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Кюфта по-тебризски Кюфта по-тебризски Телятина пикката Телятина пикката Фрикадельки, тающие во рту Фрикадельки, тающие во рту "Кифтя"-тефтели по -азербайджански "Кифтя"-тефтели по -азербайджански
Плов по-армянски Плов по-армянски Плов по-европейски Плов по-европейски Жаркое Жаркое Жареная свинина в мисо-пасте Жареная свинина в мисо-пасте
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
07.02.2025 13:35:31
взял на заметку рецепт Грибной жюльен
07.02.2025 12:51:45
взяла на заметку рецепт Запеканка с фаршем
07.02.2025 12:50:54
взяла на заметку рецепт Ирландское жаркое