ЗАПЕЧЕННОЕ МЯСО

ЗАПЕЧЕННОЕ МЯСО
КатегорияМясо КухняДомашние рецепты
Время4 часа 1 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

ЗАПЕЧЕННОЕ МЯСО 🥩, которое тает во рту
Такое мясо можно подавать с любым гарниром, как со свежими, так и с тушенными овощами, делать шаурму, добавлять в яичницу и т. д...! Готовится просто, покорит всех!


Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 20 г
Жиры 10 г
Углеводы 0 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
176
килокалорий
10 добавили себе
10
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Говядина
800 г
Прованские травы
по вкусу
Паприка копченая
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Лук репчатый
по вкусу
Чеснок
по вкусу
Шаг 1:
ЗАПЕЧЕННОЕ МЯСО - Шаг 1
Говядина
800 г
Берем кусок мягкой говядины, желательно с прослойками жира (лучше брать мясо куском)

Шаг 2:
ЗАПЕЧЕННОЕ МЯСО - Шаг 2
Прованские травы
по вкусу
Паприка копченая
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Натереть мясо специями: у меня соль, цветные перцы (можно измельчить черный перец горошком), паприка копченая (можно сладкую паприку), прованские травы.
Шаг 3:
ЗАПЕЧЕННОЕ МЯСО - Шаг 3
Лук репчатый
по вкусу
Чеснок
по вкусу
В форму с крышкой для запекания кладем мясо, добавляем несколько зуб.чеснока и дольки лука, заливаем говяжьим бульоном (можно воду,но вкуснее с бульоном) и, если есть, добавьте ещё веточки тимьяна, накрываем крышкой и ставим в разогретую до 200C духовку на 3ч.
Далее вынимаем форму, мясо разделяем вилками на волокна (если бульон испарился, добавьте ещё немного), ставим в духовку на 30-40 минут, и готово (лучше снова запекать под крышкой, чтобы мясо не подсыхало)
Мясо нежнейшее, сочное, пропитанное ароматами трав, запеченного чеснока, лука. Приятного аппетита 😋

Тематические подборки

Похожие рецепты

ЗАПЕЧЕННОЕ МЯСО "ПОДАРОК МУЖУ" ЗАПЕЧЕННОЕ МЯСО "ПОДАРОК МУЖУ" Запечённое мясо по-грузински 🥩 Запечённое мясо по-грузински 🥩 Запеченная свинина Запеченная свинина Свинина, запеченная под морковью и сыром Свинина, запеченная под морковью и сыром
Мясо, запечённое в маринаде 🥩 Мясо, запечённое в маринаде 🥩 Мясо запеченное Мясо запеченное Говядина «Веллингтон» с грибами — запеченное мясо с грибами в слоеном тесте 🥩 Говядина «Веллингтон» с грибами — запеченное мясо с грибами в слоеном тесте 🥩 Запечённое мясо «Пальчики оближешь»🥩 Запечённое мясо «Пальчики оближешь»🥩
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
16.11.2025 20:10:15
взяла на заметку рецепт Сливовый джем
16.11.2025 20:08:21
взял на заметку рецепт Котлеты из индейки с сыром и отварными яйцами
16.11.2025 18:54:51
взяла на заметку рецепт Торт «Молочный ломтик»
16.11.2025 18:51:01
взял на заметку рецепт Омлет с лавашом и помидорами