Долма

Категория | Мясо | Кухня | Узбекская кухня |
Время | 6 часов 32 мин | Способ | Классический |
Порции | 3 | ||
![]() Воскресенье, 16 марта 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
приятного аппетита
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 3,99 г Жиры 4,66 г Углеводы 12,62 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
117
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 300 г |
| 20 шт. | ||||
| 4 шт. |
| 4 шт. | ||||
| 700 г |
| 150 г | ||||
| 100 мл |
| 2 щеп. | ||||
| 1 шт. |
Шаг 1:
| 300 г | ||
| 20 шт. | ||
| 4 шт. | ||
| 4 шт. | ||
| 700 г | ||
| 150 г | ||
| 100 мл | ||
| 2 щеп. | ||
| 1 шт. |
нарезаем мелко 2 лука, жарим в масле(100гр) до золотистого цвета, добовляем картофель 4шт., разрезав на 4. 1помидор нарезаем крупными ломтиками и тоже жарим. заливаем водой и кипятим! 2/3щеп. соли!
Шаг 2:

делаем фарш из баранины(300г.) и лука (2шт). добовляем в фарш рис (150г), соль, перец.
Шаг 3:

долму заварачиваем как конверт.
Шаг 4:
выкладываем все в казан, закрываем крышку на 25/30 мин. на среднем огне.
Шаг 5:
монжно сделать соус.
2-3 зубчика чеснока, нарезаем очень мелко. немного свежего укропа, тоже мелко. и щепотку соли. все это нужно добавить в кефир. и размешать. соус готов!!☺️
2-3 зубчика чеснока, нарезаем очень мелко. немного свежего укропа, тоже мелко. и щепотку соли. все это нужно добавить в кефир. и размешать. соус готов!!☺️