Подписаться

Греческая Мусака

Греческая Мусака
Нравится
14
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
40 минут
6 порций
Просмотров: 4203
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Соль
5 г
Баклажан
4 шт.
Лимонный сок
5 мл
Говяжий фарш
450 г
Петрушка
0,5 пуч.
Морковь
2 шт.
Чеснок
3 зуб.
Яйцо куриное
1 шт.
Мука просяная
2 ст. л.
Оливковое масло
2 ст. л.
Молоко коровье
0,5 ст.
Сыр Джек
5 щеп.

Описание рецепта — Греческая Мусака:

Очень нежное блюдо . Таит во рту, а не в руках.

Греческая Мусака: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,45 г
Жиры 8,47 г
Углеводы 5,22 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
113
килокалорий
Шаг 1:
Греческая Мусака - Шаг 1
Соль
5 г
Баклажан
2 шт.

Нарезаем два баклажана со шкуркой и солим с обеих сторон. Оставляем на 15-20 минут.

Шаг 2:
Греческая Мусака - Шаг 2
Лимонный сок
5 мл
Говяжий фарш
450 г
Петрушка
0,5 пуч.
Морковь
2 шт.
Чеснок
3 зуб.

Обжариваем фарш говяжий или бараний с луком, морковью. Затем добавляем чеснок и зелень. После чего чуть подливаем подсоленной водичкой и брызнем пару капель свежего лимона и дадим потушится.

Шаг 3:
Греческая Мусака - Шаг 3
Яйцо куриное
1 шт.
Мука просяная
2 ст. л.
Оливковое масло
2 ст. л.
Молоко коровье
0,5 ст.

Берем пол стакана молока, добавляем в него яйцо и немного взбиваем венчиком. Затем берем маленькую кастрюлю , туда заливаем 2 ст.л. оливкого масла и на слабом огне , помешивая венчиком всыпаем 2 ст.л. муки… Мешаем, чтоб не образовалось комочков. Затем туда же заливаем молоко с яйцом и мешаем до..

Шаг 4:
Греческая Мусака - Шаг 4
Сыр Джек
5 щеп.

В наш соус бешамель добавляем добавляем тертый сыр. И помешиваем до загустения.

Шаг 5:
Греческая Мусака - Шаг 5
Баклажан
2 шт.

Смываем соль , высушиваем, обваливаем в муке и жарим баклажаны. Затем кладем их ровным слоем.

Шаг 6:
Греческая Мусака - Шаг 6

Сверху слой фарша…снова слой баклажан… И так до пока не закончатся баклажаны и фарш.

Шаг 7:
Греческая Мусака - Шаг 7

И последний слой нашего сырного соуса бешамель. И в духовку про 180• на минут 20-25, до золотистой корочки.

Шаг 8:
Греческая Мусака - Шаг 8

Bonne appétit !

Это стоит попробовать
Мусака по гречески Мусака по гречески Греческая Мусака Греческая Мусака Греческая мусака Греческая мусака Мусака Мусака
Мусака из свинины и картофеля по-болгарски Мусака из свинины и картофеля по-болгарски Мусака Мусака Греческие котлетки Греческие котлетки Тефтели в томатном соусе с мятой Тефтели в томатном соусе с мятой
Взяли рецепт на заметку (115)
Алена ДарюВадим Ищериков8888 8888Елена ЛатышеваPolina BukhnerРимма ПапикянМарина ЯкушоваМарина ТретьякMarina JurevaЕкатерина ЧирукAmalia ResElena KadushevaOlga ShЕкатерина ВасильченкоАнастасия МихальцоваНаталья ГолоядJa MilaТаня ХорошоАлександра ТокареваАнжела НикишаNazar AstАндрей СергеевичAnna_OlesovaТатьяна ХАлёна КиржаеваОльга Ткаченко
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
06.04.2020 12:46:10
взяла на заметку рецепт Простой кекс на яичных белках
06.04.2020 12:45:37
взял на заметку рецепт Цветная капуста в сырном кляре
06.04.2020 12:44:17
взяла на заметку рецепт Вишневое варенье с карамелью
06.04.2020 12:42:41
взял на заметку рецепт Еврейская закуска с морковью